Александр Чалгун: "Африканская чума — биологическое оружие"

Возрастное ограничение: 16+
Архив ProГород
Свиная зараза пришла в Ярославль не на год, не на два, а на много лет
Ситуация с вирусом африканской чумы свиней в регионе, по мнению экспертов, с каждым днем только ухудшается. Если очаги заболевания захватят ещё два района, то на карантин «закроется» вся область, что больно ударит по её инвестиционной привлекательности. А это деньги не только агропромышленных предприятий, но ещё и серьёзная потеря налоговых поступлений в бюджет области.
 

- Если не провести все необходимые мероприятия, то нас ждет плохое будущее, - пугает Александр Чалгун, директор Департамента ветеринарии Администрации Ярославской области. - Решения должны приниматься на всех уровнях. Я считаю, что надо уничтожить свиней в индивидуальных хозяйствах и оставить лишь очень хорошо защищенные объекты. Частник — основной нарушитель ветеринарных правил. Самовольно браться за нож, игнорируя при этом ветнадзор, я считаю преступлением. Нужно отчуждать животных бескровно. Это позволит избежать дальнейшего распространения вируса.

На данный момент в Ярославской области созданы безопасные зоны радиусом по пять километров. В будущем ветеринары планируют расширить их до двадцати. Более трехсот голов скота уже уничтожены, но эксперты прогнозируют новые потери.

Вопрос-ответ Жизнь в городе Продукты

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru