В Ярославском цирке появилась лиса-мутант

Возрастное ограничение: 16+
Животное с удаленным геном агрессивности лечит детей
Эта лиса появилась в цирке недавно. Она специально была выведена для ярославцев в Новосибирске. Пушистый мутант помогает детям с ограниченными возможностями получать новые впечатления. Они способствуют выделению гормона радости и ускоряют процесс лечения и реабилитации малышей. Это так называемая анималотерапия.
 
Анималотерапия, или пет-терапия - новая методика лечения людей с помощью животных: лошадей, собак, дельфинов и многих других. Все началось с того, что ученые обнаружили у животных способность определять симптомы некоторых заболеваний и благотворно влиять на состояние человека в целом.
 
- Лисичка Анфиска у нас вся такая шебутная, но абсолютно не агрессивная, - рассказывает главный администратор цирка Валерия Семенова. - Иногда взрослые переживают: как дети будут общаться с диким животным? Если взять Анфису на руки, она тут же успокаивается, ластится. А охотится зверек у нас только на воробьев.
 
Кормят четвероногого "доктора" творожком, фаршем, куриными горлышками и рыбой.
 
- Она, как домашняя собачка, - делится впечатлениями Валерия Семенова. - Такой вот лисопес у нас живет.
 

Кстати

Лисы в дикой природе встречаются практически по всему миру. Они всеядны. "Меню" российских рыжих лис состоит более чем из 400 видов животных, но чаще всего в рационе встречаются грызуны. Очень интересно выглядит процесс охоты лисы на мышей в зимнее время. Ученые называют его "мышкование".
Дети Животные Жизнь в городе Здоровье Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru