Сообщить новость Пожаловаться

В лагере под Ярославлем 8-летнюю девочку поселили к охраннику из-за драки

Возрастное ограничение: 12+
Светланы Лазаревой
Несмотря на инцидент, ребенок отказался возвращаться домой

В детский лагерь в Тутаевском районе, где накануне 8-летнего ребенка заставили ночевать в комнате с охранником, приехали с инспекцией сотрудники аппарата детского омбудсмена. Корреспондент портала также побывала в детском учреждении и пообщалась с матерью ребенка и директором детского лагеря.

Детский омбудсмен заинтересовался инцидентом, произошедшим в одном из летних лагерей Ярославской области. Восьмилетнюю девочку, которая подралась с соседками по комнате, решили в наказание переселить в комнату, где обычно отдыхает охранник.

- Утром по телефону дочь сказала, что ей пришлось ночевать с «дядей». Я, естественно, сразу сорвалась и поехала в лагерь, - делится мама Светлана.

Вместе с мамой девочки к руководству лагеря за объяснениями обратились сотрудники аппарата детского омбудсмена. Присутствовали на встрече и представители СМИ.

- Девочка поссорилась и подралась с соседкой по комнате, у другого ребенка буквально началась истерика. После обращения бабушки, мы приняли решение отселить Ксюшу в комнату, где отдыхает охранник, - говорит директор Анна Шамутина.

О том, чтобы подселить ребенка к мужчине не могло быть и речи, сказали в администрации лагеря. Кроме того, охранником здесь работает женщина. То, что произошла ошибка, подтвердила взрослым сама Ксюша и запись с видеокамер.

А ваши дети были довольны отдыхом в лагерях? Пишите комментарий под новостью.

Уже на следующее утро для девочки нашли место в другой комнате — Ксюшу подселили к девочкам, с которыми она в хороших отношениях. Кстати, уезжать из лагеря она отказалась — здесь ребенку нравится, хотя и мама порывалась забрать ребенка домой.

Детский лагерь, где случился инцидент, фото:Сотрудник аппарата детского омбудсмена беседует с директором лагеря, фото:В комнате охраника девочка провела ночь, фото:

Комментарии 7

06 июня, 23:30 Горожанин
А охранник ее...
07 июня, 08:28 Игорь
Ну и что за новость, как будто все охранники – звери, и извращенцы...
07 июня, 15:22 Житель
в комнате охранника, судя по фото, стоят много кроватей, значит это у них в порядке вещей. Это полное нарушение. Значит у них все так в этом лагере. На месте мамы, забрала бы ребенка и лагерь такой надо закрывать.
08 июня, 00:12 Горожанин
Игорь
Ну и что за новость, как будто все охранники – звери, и извращенцы...
Не звери конечно, но изврашуги еще те. Особенно в детских лагерях...
08 июня, 13:50 Горожанин
Горожанин
Не звери конечно, но изврашуги еще те. Особенно в детских лагерях...
Знаю этот лагер хороший очень и это не комнота охранника а палата детей
11 июня, 13:48 похващепох
есть видео где он её охраняет?
12 июня, 01:48 Сколько можно!
Этим омбудсменам только дай волю, так "наохраняют" детей, что детдома придётся строить, как в 20-х годах! Заставь дурака богу молиться.... .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru