Сообщить новость Пожаловаться

Масляные пятна на поверхности Волги напугали ярославну

Возрастное ограничение: 6+
Фото Ирины Чистяковой
Девушка и раньше сталкивалась с подобным

На реке в Ярославле обнаружили радужные разводы. Горожанка Ирина Чистякова испугалась за экологическую безопасность центральной водной артерии России.

Во вторник, 6 июня, прогуливаясь по набережной, Ирина обратила внимание на радужные разводы на воде. Горожанка предположила, что источником могла стать труба, которую она увидела в воде. Девушка решила не оставлять без внимания возможную угрозу природе.

Есть новости? Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите в "Pro Город": 33-84-79, 28-66-20. Оставьте новость на сайте в разделе "Предложить новость" , указав имя и телефон для связи. Сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар!

- Волга была в масляных пятнах, а от воды пахло каким-то маслом. Раньше я тоже замечала пятно, но не такие большие, - рассказала она.

В департаменте охраны окружающей среды и природопользования региона пояснили, что особенно опасности в этих пятнах нет.

- В последние дни выпало много осадков. Скорее всего именно стоки с дороги загрязнили поверхность Волги. Убрать их самостоятельно обыватели не смогут. Но волноваться не стоит - небольшие масляные пятна природа «переработает» сама, - пояснили специалисты. - Крупные разливы нефтепрадуктов устраняют сотрудники МЧС. Для этого у них есть специальное оборудование. Но та пленка о которой идет речь — не является чрезвычайно опасной.

Тем не менее в департаменте признали, что появление подобных пятен вызвано деятельностью человека и может нанести урон окружающей среде, хоть и незначительный.

Ирина Чистякова получает за фото и новость 200 рублей. Забрать гонорар можно по адресу: ул. Некрасова, 41, офис 310 с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:30 в течение месяца.

Комментарии 6

08 июня, 17:34 Заноза
Вперед господа купальный сезон открыт кто хочет теперь искупаться
08 июня, 20:34 Кристобаль Колон
Завтра пойду и брошу бутылку растительного масла в Волгу. Готовьте 200 рублей.
Нефтепрадукты. Жертвы ЕГЭ.
08 июня, 22:17 Горожанин
Волга загажена, нет сомнений. Нужен парусный патруль по всей реке.
09 июня, 08:56 так и живём
Чтоб не пачкаться,купаться будем на надувных матрацах.
09 июня, 11:17 заноза
А стоит ли купаться вон трупы всплывают нефть плавает кто то хочет банку с маслом бросить ну прям веселуха а нас уверяют что все в норме я собаченку теперь и купать не буду в Волге
11 июня, 16:51 Горожанин
Купальщик! Залезай в гидрокостюм! Будь как супергерой!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru