Сообщить новость Пожаловаться

Почему стоит записаться в "Международную Академию исследования лжи" в Ярославле?

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива Александра Лукина
Там расскажут, как научиться выявлять ложь и многому другому

Александр Лукин является руководителем представительства Международной Академии исследования лжи в Ярославле. Мужчина рассказал "Pro Город" о своей необычной профессии.

Расскажите подробнее о «Межународной Академии исследования лжи»?

- Академия занимается невербальной и инструментальной детекцией лжи уже более 21года. За это время мы усовершенствовали методы выявления лжи. Теперь рассматриваем ложь с разных аспектов: антропологию, социальную психологию, психологию, психофизиологию, психолингвистику и ряд других научных направлений. Это позволяет нам изучать феномен лжи разностороннее и глубже. 

Кому пришла идея открыть Академию?

- Основатель Академии Евгений Спирица (он создал национальную школу безинструментальной детекции лжи, вобравшей в себя опыт бизнеса, лучшие традиции легендарной 30-й лабаратории КГБ СССР, ФСБ и МВД РФ; офицер, имеющий 2 боевые награды за участие в специальных мероприятиях, владелец 36 бизнес-проектов не только в области детекции лжи — прим.ред.). Наши тренеры постоянно повышают свой профессионализм. Среди наших учителей известный НЛП-специалист Михаил Пелехатый (Ректор Московского Института НЛП, тренер с уникальным образованием и опытом работы. Базовая психологическая подготовка была получена Михаилом Михайловичем в Академии Внешней разведки и в Институте Эриксоновского гипноза (Париж) — прим.ред.). Он дает нам уникальные знания, которые мы применяем в своей деятельности.

Фото Катерины Мареевой:Александр, расскажите, как вы оказались в «Международной академии исследования лжи»? Почему решили заниматься этим?

- В настоящее время являюсь пенсионером МВД по выслуге лет. Мне была интересна моя профессия и даже во время работы я постоянно усовершенствовал свои навыки в психологии и работе с полиграфом. Правильно расшифровать полиграф под силу только специалисту — человек должен учитывать характеристики испытуемого, правильно оценить ситуацию и учитывать много других критериев. Мое внимание привлекла методика выявления лжи без прибора. Так я попал в Академию и стал в ней ведущим специалистом.

Какие услуги оказывает ваша компания в Ярославле?

- Мы оказываем услуги по выявлению скрываемой информации с использованием полиграфа (детектора лжи) и безинструментальными методами (при проведении интервью, собеседований и анализируя имеющуюся информацию). Составляем психологические портреты человека. Проводим обучение, семинары и тренинги.

Кто обычно становится вашими клиентами?

Как правило к нам обращаются организации, руководители крупного и среднего бизнеса, мы проводим обучение для психологов и менеджеров, кадровых специалистов. Приходят и частные клиенты. В основном, это строго конфиденциальная информация. Но расскажу вам одну интересную историю. Ко мне обратился достаточно богатый мужчина, москвич. У него украли 1,5 миллиона рублей. Деньги мой клиент хранил в сейфе. Однажды он их там не обнаружил. Мужчина не хотел обращаться в полицию и попросил меня «решить» его проблему. Как удалось выяснить в ходе моего расследования, украли не просто деньги. Преступник заменил сейф на аналогичный, даже вмятины и царапины на то же место умудрились нанести. Мы составили психологический портрет преступника и применили другие техники для выявления подозреваемого. Когда их количество сократилось до 10, мы применили полиграф и выявили преступника.

Обычные люди к вам обращаются?

- Конечно! Приходят родители, которые хотят проверить няню для своего ребенка. Иногда ко мне обращаются женщины, которые заподозрили своего мужа в измене. Конечно, я могу просто их «посадить» на детектор. Но предпочитаю решать проблему комплексно: недоверие в семье — вот основная причина обращения к полиграфологу. Для этого у нас есть психологи и психотерапевты. Приходят люди ради интереса пройти «детектор лжи», проверить свою реакцию на эту процедуру.

Фото Катерины Мареевой:Вы сами проходили полиграф?

- По роду моей деятельности мне необходимо было пройти полиграф. Я не боялся процедуры и чувствовал себя совершенно спокойно.

Фото Катерины Мареевой:Есть ли вероятность, что полиграф ошибается?

- Полиграф не ошибается, он не дает конкретного ответа, говорит человек ложь либо нет. Прибор фиксирует физиологические реакции человека. Опытный полиграфолог задает определенные категории вопросов и расшифровывает результат реакций.

Фото Катерины Мареевой:Помогает ли ваша профессия вам в жизни?

- Помогает. Особенно при воспитании сыновей. Они у меня хорошие мальчишки. Но все же дети. Был случай, когда жена просила проверить, правду говорит старший сын или нет. Я задал ему пару вопросов и понял, что он нас не обманывает.

Как попасть к вам на обучение или тренинги?

- Можно позвонить по телефону либо узнать информацию на нашем сайте. Также у нас есть группа в Фейсбуке и ВКонтакте.

Как аудитория применяет знания, который получили на ваших занятиях, что меняется в их жизни?

- В основном я даю знания, которые можно качественно использовать в бизнесе и продажах. Часто приходят целые отделы менеджеров, мы учимся с ними разговаривать с партнерами и работать на результат. Помню случай, ко мне пришел молодой человек. Он работал в большой фирме, там проводились корпоративные обучения и тренинги, но он никак не мог усвоить информацию и соответственно, занимал последнее место по количеству продаж в отделе. Он уже отчаялся и хотел сменить работу. Мы с ним поговорили, я выяснил его проблему и подошел к ее решению индивидуально. Вскоре мой клиент увидел первые результаты, потом возглавил отдел. А сейчас он открыл свое дело, и теперь уже его сотрудники приходят ко мне на семинары.

Как вы думаете, почему он не мог усвоить информацию с корпоративных тренингов?

- Есть такие «псевдо-коучи», которые начитались книг по психологии и бизнесу и считают себя мастерами. Многим фирмам дорого оплачивать обучение у профессионалов, поэтому они проводят коллективные обучения, не обращаясь к специалистам. Конечно же, информация не усваивается в полном объеме, иногда такое обучение даже вредит. Люди пытаются применять техники, о которых не имеют ни малейшего понятия, это негативно сказывается на продажах.

Фото из архива Александра Лукина:На какую тему состоится семинар в ближайшее время?

- 15 июня пройдет семинар-тренинг "Коммуникация с миром".

О чем он?

- На семинаре я расскажу о том, как мы воспринимаем окружающий мир. Объясню, что такое картина мира человека. Как правильно и достоверно собрать информацию о человеке, какие инструменты использовать. Будет не только теория, но и практика: упражнения «Подстройка и ведение» , «Подстройка по невербальным признакам, по речи, по логическим уровням, предикатам времени» и многое другое.

Кстати, вы тоже можете обратиться в «Международную Академию исследования лжи».

Контакты: г. Ярославль, пр-т Ленина, 25, офис 302. Телефоны: 8(915)989-11-07; 8(965)725-55-59. Сайт: www.lavdl.com.  Группы в Фейсбуке и ВКонтакте.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru