Ярославскому ветерану, оштрафованному за «прогул» субботника, сделают перерасчет

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Делом заинтересовалась прокуратура

Дело о ярославском ветеране, которому начислили штраф за неявку на субботник, перешло в ведение прокуратуры.

Напомним, после проведения субботника собственникам жилья в многоквартирном доме, не  принимавшим в нем  участие, в том числе 77-летнему ветерану, в квитанциях на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за апрель 2017 года был включен платеж «за неучастие в субботнике» в размере 500 рублей.

Субботник был организован жилищно-строительным кооперативом «Дружба-2», управляющего домом, в котором проживает ветеран.

Установление подобного платежа противоречит действующему жилищному законодательству, регулирующему порядок и систему формирования платы за содержание жилья.

По результатам проверки прокуратурой Фрунзенского района в адрес председателя ЖСК «Дружба-2» внесено представление об устранении нарушений законодательства.

По итогам рассмотрения представления всем жителям дома, в квитанции которых был включен необоснованный платеж, произведен перерасчет.

А вам приходилось оплачивать какие бы то ни было незаконные или попросту нелепые платежи и штрафы? Делитесь в комментариях.

Деньги Жизнь в городе ЖКХ Пенсионеры

Комментарии 3

11 июня, 00:38 не стареют душой ветераны
Он ветеран какой войны-то в 77 лет, холодной, Карибский кризис в 1962 году? Или участвовал Даманском конфликте 1969 года, где ему космической ракетой обожгло два пальца?
Его родственники, естественно, ожидают улучшения жилищных условий и машину с гаражом, как ветеранские потомки, пока этот фрукт жив?
11 июня, 08:26 Светлана
Есть ещё Ветераны Труда, так если что
11 июня, 16:04 ЗАНОЗА
Настоящих ВОВ очень мало кто действительно ветеран войны 1941 1945 годов а сколько приклеиваются к ним родился в 1944 г и ветеран он что из пис и с автоматом и гранатой вылез чтоли а льготы требуют еще как пора бы отфильтровать таких

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru