Сообщить новость Пожаловаться

Неплохо устроился: мошенник из Сочи с помощью телефона развел на деньги шестерых ярославцев

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива «Pro Города»
Мужчина требовал денежные суммы за «незаведение уголовных дел» на родственников своих жертв

Телефонный мошенник из Сочи развел на деньги нескольких ярославцев. Мужчина звонил пострадавшим и сообщал о несуществующем ДТП, в котором яко бы пострадал их родственник.

Интересный, но весьма распространенный в мошеннических кругах, способ заработка нашел для себя «отдыхающий» в Сочи молодой человек. На удочку мошенника попались несколько ярославцев.

Парень по телефону сообщал гражданам о том, что сын или внук попал в ДТП, чтобы избежать уголовной ответственности необходимо заплатить. Позже граждане выясняли, что с родственником все в порядке. Как правило, пострадавшими становились пожилые люди. Находясь под впечатлением от услышанного, они передавали, приходившему сразу после звонка человеку, требуемые денежные средства.

С весны 2017 года в полицию в Ярославле поступило несколько обращений по фактам мошенничества. По всем фактам были возбуждены уголовные дела.

Для мошенника «музыка играла не долго». В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Ярославской области установлен подозреваемый ранее судимый молодой человек 1997 года рождения уроженец Саратовской области, который, как оказалось, находился в федеральном розыске.

Скрывшись от исполнения наказания в виде обязательных работ, он проживал у своего знакомого в Сочи в гараже, перестроенном под жилую постройку. У подозреваемого изъято несколько мобильных телефонов, сим-карты. По версии следствия, набирая наугад телефонные номера, вводил в заблуждение граждан и путем обмана, завладевал их денежными средствами в сумме от 40 до 100 тысяч рублей, - сообщают в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.

Сотрудниками управления уголовного розыска по Ярославской области совместно с коллегами из ГУМВД России по Краснодарскому задержали подозреваемого.

Правоохранителям удалось установить его причастность к шести подобным преступлениям в отношении ярославцев. Мужчине предъявлено обвинение в совершении нескольких эпизодов мошеннических действий.

В настоящее время сотрудники полиции проверяют его возможную причастность к другим подобным преступлениям на территории других регионов Российской Федерации.

По ходатайству следствия судом молодому человеку избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Для проведения дальнейших следственных действий он будет этапирован в Ярославскую область.

Расследование продолжается.

А вам или вашим родственником приходилось становиться жертвами телефонных мошенников? Делитесь в комментариях.

Комментарии 5

13 июня, 15:49 Дмитрий
Жертвами не становились но бывает что звонят на дозвон после первого гудка сбрасывают надо быть внимательнее
13 июня, 16:07 Горожанин
Бросайте трубку если там Вас спрашивают - хорошо ли их слышно... Это запись вашей голосовой подписи... Используется в махинациях с вашим имуществом.
13 июня, 16:21 ЗАНОЗА
Интересно не знал теперь мычать буду в трубу а то и шалаш последний профукаю
13 июня, 16:58 старая пословица
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
13 июня, 17:03 суть
Мошенник хотел кушать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru