На борьбу со свалками в Ярославле выделят миллион рублей

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Про Город"
К решению проблем с бытовыми отходами подключились и полицейские

На ликвидацию несанкционированных свалок в районах Ярославля выделят деньги из городского бюджета. Об этом сообщают в мэрии Ярославля.

Во вторник, 13 июня, в мэрии обсудили вопрос борьбы с незаконными мусорными свалками. Только 50% жителей частного сектора заключили договор на вывоз мусора. Многие ярославцы до сих пор оставляют бытовые отходы на муниципальной земле, образуя свалки.

- Жителей, которые нарушили правила благоустройства и выбросили мусор в неустановленном для этого месте, ждет штраф от 1000 до 2000 рублей. К решению проблемы подключились сотрудники полиции, департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области, - пояснил первый заместитель мэра Ярославля Сергей Тарасов.

На ликвидацию несанкционированных свалок Красноперекопского и Фрунзенского районов Ярославля из городского бюджета выделяется около миллиона рублей.

Как вы решаете вопрос вывоза мусора на даче? Пишите комментарии под новостью.

Сейчас в частном секторе действует позвонковая система вывоза мусора. При заключении договора МУП «Спецавтохозяйство» забирают мусор два раза в неделю, один из дней –выходной. Стоимость услуги – 64 рубля в месяц с каждого человека, прописанного в доме. Вывозится как бытовой, так и крупногабаритный мусор.

Деньги Жизнь в городе ЖКХ

Комментарии 5

14 июня, 11:55 ЗАНОЗА
НУ и законы у нас не можем заставить заключить договора за вывоз мусора а ведь он есть у собственников что они его съедают что ли зато на авто подьезжают к другим контенирам и из багажника мешками выбрасывают а мы их оплачиваем жещее надо с этими хапугами подключите общественность польза будет а так есть жилье и должен автоматически быть договор на мусор
14 июня, 12:50 Горожанин
Если ты житель, у тебя идёт мусор. Живёшь значит гадишь. Так-то. Есть шанс, что сам вывозишь на полигон за город, но он мал. Либо на мусорку микрорайона, либо куда попало, по-цыгански. Значит, надо взимать. Другое дело, если тема монополизирована, цены задраны, а мусор вывозится не без нареканий. Короче, даёшь мусороутилизатор в каждый дом.
14 июня, 15:04 историк
Мало кто знает почему появились шляпы с широкими полями.Они защищали человека от летящего из окон мусора и помоев.Странно,почему Боярский до сих пор шляпу не снимает?Ждёт что наступят опять те времена?
14 июня, 15:52 Горожанин
«Борьба с мусором» звучит примерно как «Битва за урожай».
15 июня, 13:48 Горожанин
Органический мусор лучше всего компостировать. Далее, если горит, сжечь. Обидно тащить пластиковые бутылки или картонные коробки. Но только так чтобы соседей не беспокоить. Лучше всего иметь сжигатель без дыма, кто бы изобрёл его для нас. За городом, конечно, проблем меньше. Стекло, металл по своим адресам. Некоторые практикуют уничтожение стекла — если раскалить его в костре/печке, потом в воду — оно крошится в песок. Некоторые ухитряются сдавать за деньги. Далее, электронику отдельно, многие её забирают себе для ремонта. Одежду и обувь лучше отдавать в секонд-хенд, но пока что до него хлопотно идти, оставляют отдельно на площадке.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru