В Ярославле две «цыганки из собеса» украли у пенсионеров 400 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива «Pro Города»
Пожилые люди сами впустили злоумышленниц в свой дом

В Ярославле две женщины цыганской наружности, представившись сотрудницами собеса зашли в квартиру к пенсионерам и похитили 400 тысяч рублей.

Случаи обмана пенсионеров в нашем городе далеко не редки. Вот так и пожилая пара, проживающая на улице Менделеева, в конце мая стала жертвой мошенниц — гастролерш из Ивановской области.

Пенсионер и его супруга открыли дверь двум неизвестным женщинам цыганской внешности, которые представились работницами собеса. Войдя в квартиру, одна из них убедила пенсионеров, что наличные деньги подлежат обязательному обмену. Супруги передали ей все имеющиеся у них сбережения в сумме 400 тысяч рублей. Пересчитав купюры, гостья закрыла их газетой, пообещав прийти на следующий день, чтобы произвести обмен. После ее ухода пенсионеры обнаружили пропажу денег. Пожилые люди обратились за помощью в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Ярославской области подозреваемая была установлена и задержана в Ивановской области. Женщина 1983 года рождения ранее привлекалась к уголовной ответственности. 

В пресс- службе МВД рассказали, что злоумышленница дала признательные показания, похищенные денежные средства возвращены потерпевшим.

В настоящее время полицейские проверяют ее на причастность к другим подобным преступлениям. Расследование продолжается.

А вы или ваши близкие становились жертвами подобных мошенников. Своими историями делитесь под публикацией.

Жизнь в городе Пенсионеры Полиция Происшествия

Комментарии 2

14 июня, 17:24 житель
Мои старики часто клюют на такое,но я пока вовремя успеваю пресекать.Готовы пустить в дом кого угодно,скучно им сидеть,вот и ищут общения с миром.Но мир сейчас ненадёжен,да и мозги у стариков на уровне пятилетних детей.
14 июня, 17:52 гастроли по весне
Эти цыганки очень ушлые,они не только стариков обувают.Был свидетелем когда одна в магазине отвлекала продавщицу гипнозом,а другая пыталась в кассу залезть.Вовремя люди спохватились и прогнали.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru