Сообщить новость Пожаловаться

Сотрудник ярославского зоопарка рассказал, кого боятся львы и чернобурые лисы

Возрастное ограничение: 0+
Фото Ирины Котенковой
Интервью с сотрудником ярославского зоопарка

Мария Еремеева уже почти 10 лет работает в зоопарке. Большую часть этого времени она занимается хищниками, и около пяти лет заведует отделом хищных млекопитающих. Ее подопечные, пожалуй, самые опасные обитатели зоопарка.

Про работу

Всегда хотела работать с животными - в детстве мечтала стать дрессировщиком тигров, поэтому не задумываясь устроилась в зоопарк, хотя здесь мы никого не дрессируем. Работать приходится даже дома — телефон невозможно выпустить из рук ни на минуту. Родные обижаются, но я не могу оставить своих подопечных без присмотра. Когда пришла в зоопарк, у меня уже был диплом великосельского техникума. Сейчас продолжаю учиться в Сельскохозяйственной академии Ярославля.

Про любимцев

Моя фаворитка — львица Лава. Она похожа на статную даму в теле. В нее невозможно не влюбиться. Лава часто подходит к решетке, чтобы я могла ее почесать. Но не я одна ее так люблю — лев Ярос ее опекает. Если самку нужно закрыть в помещении, а он гуляет в вольере, то начинает нервничать — ходит рядом с «домиком», пытается зайти внутрь. На улицу без нее не выходит принципиально.

Про нарушителей

Самые большие попрошайки — медведи. Постоянно ждут, когда им что-нибудь бросят. Горожане поддаются и пытаются подкармливать животных, хотя это запрещено. Однажды львам бросили полуфабрикаты котлет и помидоры. Хорошо, что они оказались умными и даже не стали пробовать. Медведям кефир в коробках кидают. Каждый раз во время уборки находим что-то, что нельзя есть животным.

Про сюрпризы

Наш молодой канадский волк Альф начал рыть нору. Мы переживали, придумывали, как его оттуда вытащить, чтобы беднягу не засыпало землей. Пока придумывали, оказалось, что нору он рыл не для себя, а для самки. Там она вывела волчат. Мы даже подумать не могли, что волчица беременна — Альф еще совсем молодой. Но о своей семье Альф позаботился, как взрослый матерый волк.

Про людей

Есть те, кого животные любят и те, кого не принимают. Со мной животные ладят, потому что я их балую. А вот ветеринаров не жалуют. Они как дети - не любят людей в белых халатах из-за прививок и неприятных процедур. Если травоядные сами по себе, как правило, спокойные, а птицы не очень умные, то мои подопечные — злопамятные.

Интервью с представителем какой профессии вы хотели бы прочитать? Свои комментарии оставляйте под публикацией

Комментарии 2

15 июня, 10:18 Читатель сайта
Спасибо за хороший рассказ.
15 июня, 10:46 Горожанин
Возьмите интервью у водителей маршруток.Интересно,как часто они проходят техосмотр.Вчера у одной маршрутки переднее колесо так неестественно криво отклонилось на повороте.Страшно было за пассажиров.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru