Бабушка девочки, которая пострадала на эскалаторе в Ярославле, добилась возбуждения уголовного дела

Возрастное ограничение: 6+
Скриншот с сайта youtube.com пользователя Эхо Москвы - Ярославль
После обращения ярославны к Путину против «Ауры» возбудили уголовное дело

Бабушка Лейлы Асоевой, которая получила травму на эскалаторе в торговом центре «Аура», обратилась к президенту. Женщина рассказала, как это помогло в ее деле.

Больше восьми месяцев Татьяна Вегера, бабушка 6-летней Лейлы, добивалась возбуждения уголовного дела против торгового центра, где на эскалаторе пострадала ее внучка.  Но следствие обвинило бабушку в умышленном причинении вреда здоровью Лейлы. Последней попыткой бабушки добиться справедливости и призвать правоохранительные органы выяснить причину аварии стала запись на прием к начальнику УМВД России по области Николаю Трифанову. Однако встреча не состоялась.

- Я пытаюсь обратить внимание следствия на несоответствие эскалаторов центра техническому регламенту, нормативным положениям и правилам эксплуатации. Но пока безрезультатно. Поэтому я и обратилась за помощью к  генералу, - рассказала женщина. - Меня должны были вызвать в среду, 14 июня. Но никто так и не позвонил. В 16.00 я сама связалась с секретарем и уточнила, почему меня не вызвали. Девушка сообщила, что накануне кто-то от моего имени отказался от встречи. Когда выяснилось, что я ничего об этом не знаю, она извинилась и перезаписала меня. Встреча состоится в пятницу.

Лейла Асоева пострадала на эскалаторе в ТЦ «Аура» 5 октября 2016 года. 6-летняя девочка получила рвано-лоскутную травму ноги. Ей сделали несколько операций. После травмы девочке понадобилась помощь не только хирургов, но и психологов.

Но генерал-майор — не единственный человек, к которому обратилась бабушка. Татьяна написала письмо Владимиру Путину.

- Через полчаса после того, как стало известно, что я написала президенту, против торгового центра возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Это моя маленькая победа, - добавила Татьяна.

Информацию о возбуждении уголовного дела подтвердили в Следственном управлении Следственного комитета России по Ярославской области.

Сама Татьяна заявляет, что  добивается выяснения причины аварии, чтобы предотвратить повторения несчастья.

Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину? Свои комментарии оставляйте под публикацией

Дети Женщины Жизнь в городе Здоровье Криминал Медицина Мужчины Необычное Органы власти Полиция Происшествия Путин Семья Следственный комитет Строительство Суд Фото

Комментарии 6

15 июня, 10:55 мимоходом
Молодец,правильно поступила.Не нужно лохматить бабушку,как говорится.
15 июня, 10:59 ВВП
Боевая бабуля. А вообще в ауру ходят одни инвалиды и женщины с колясками. С детской коляской в лифт не войдешь, все время немощные и больные (видать на голову) люди едут в лифте, даже с продуктовыми колясками. Видать на столько обессилили, что до эскалатора не дойти!!!
15 июня, 11:31 ЗАНОЗА
МОЛОДЕЦ МОЛОДЕЦ а то отгрохали черт знает что и ни кто ни за что не отвечает Нечаев принимал объект вечно улыбающийся очкарик
15 июня, 18:02 Елена
Молодец
16 июня, 13:21 Ксения
Так может надо ходить нормально и за ногами следить, тогда никаких травм не будет...Остальные же по тем же эскалаторам спускаются и поднимаются, ничего, живы-здоровы.
17 июня, 01:29 Антон
Ну вот почему каждый раз так, пока до президента дело не доходит всем плевать, почему нельзя сразу нормально и честно работать и выполнять свои обязанности...?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru