Эффект «Pro Город»: ярославцы перечислили почти 7 000 рублей на лечение Сони Коняевой

Возрастное ограничение: 12+
Фото из семейного архива Юлии Коняевой
Один из читателей отказался от гонорара в пользу девочки

После того как «Pro Город» опубликовал статью о Софии Коняевой, читатели начали перечислять деньги на счет ее мамы.

Напомним, когда Соне было всего два месяца, у нее случился инсульт. Одним из последствий стали приступы эпилепсии, от которых не спасают лекарства. Чтобы вылечить малышку, нужно сделать операцию. В России девочке могут удалить полушарие мозга, после чего у нее на всю жизнь будет парализована половина тела. Родители нашли врача в Германии, который предложил сделать более щадящую операцию, удалив только сам очаг. Но перед этим ребенка нужно обследовать. Клиника выставила счет на 50 540 евро или 3 300 000 рублей.

На сайте и в газете «Pro Город» статья о Соне появилась в конце мая. Неравнодушные ярославцы начали помогать семье. Суммы перечисляли разные - от 400 до 5 000 рублей. Каждого из них Юлия Коняева, мама Сони, искренне благодарит.

- Часто жертвуют пенсионеры, у которых и так невысокие доходы. Так 1000 рублей нам передала бабушка Маргарита из Брагино. Еще 5 000 рублей перечислил Александр Александрович, который отказался даже называть свою фамилию, - рассказывает Юлия.

Один из филантропов - Андрей Киселев. Мужчина предложил новость и получил гонорар от «Pro Города». Однако от денег он отказался и попросил перечислить на лечение ребенку.

Вы можете увидеть свою новость на портале "Pro Город Ярославль". Для этого нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!

Ярославна Галина Малкина не удержалась от слез, когда читала историю Сони:

- Мы с мамой выкроили пока только 500 рублей. Так хочется, чтобы девочка скорее поправилась, - рассказала Галина.

На данный момент с помощью фонда собрано чуть более 1 166 000 рублей, это менее четверти нужной суммы. Связаться с Юлией Коняевой можно по телефону 8-903-638-54-17.

Как часто вы занимаетесь благотворительностью? Свои комментарии оставляйте под публикацией

Афиша Благотворительность Деньги Дети Женщины Жизнь в городе Здоровье Медицина Мероприятия Мужчины Необычное Происшествия Семья Фото

Комментарии 2

15 июня, 17:22 Читатель
Здоровья Сонечке и добра всем кто помогает.
16 июня, 08:49 Анна
Спасибо большое, за такой добрый отклик. Спасибо всем помощникам, которые читают и принимают решение помогать! Благодаря вам всем мы все ближе и ближе подходим к той нужной сумме, которая так необходима для Софии! СПАСИБО!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru