Сообщить новость Пожаловаться

ЖКХ, подставные вопросы и преемник: о чем россияне спросили президента?

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива «Pro Города»
Пятнадцатая прямая линия с Владимиром Путиным состоялась

Владимир Путин в очередной раз ответил на вопросы россиян. Прямая линия 2017 была пятнадцатой по счету. Она длилась 3 часа 56 минут.  За это время глава государства успел ответить на 73 вопроса.
Всего же президенту отправили порядка 1,6 миллиона вопросовОсновными темами пятнадцатой линии стали вопросы, связанные со сферой ЖКХ, медициной и образованием, зарплатами и пенсиями, социальными пособиями, отношениями с Украиной.

Основными тезисами развития страны в ближайшее время, по словам президента, должны стать обеспечение роста доходов, избавление от нищеты, бараков, аварийного жилья.

Но сделать это можно, только развивая экономику, - подытожил глава государства. Не обошли вниманием на прямой линии тему борьбы с коррупцией во власти. Подобный вопрос президенту задал школьник из Ханты-Мансийского автономного округа, прочитав вопрос с листа. Президент поинтересовался, сам ли школьник подготовил текст. Тот ответил, что его «подготовила жизнь». 

- По поводу коррумпированных чиновников. Проблема эта известная, я считаю, что она является острой. Дело в том, чтобы ни одно правонарушение не осталось без внимания государства и без наказания, - заметил глава государства. 

В качестве примера он привел дело экс-главы ФСИН Александра Реймера, которого 14 июня приговорили к 8 годам колонии за мошенничество.

Не обошли стороной и тему притязаний в отношении деятелей культуры. Так, актер Сергей Безруков поднял вопрос о нашумевшем фильме Алексея Учителя «Матильда».

- В отношении царской семьи было много фильмов. На мой взгляд, даже намного более жестких, чем сделал Учитель. Мне бы не хотелось вступать в его спор с депутатом Госдумы Поклонской. Она тоже имеет право на точку зрения. У нее тоже есть позиция, и она пытается ее защитить, обращается в различные инстанции. Но решений о запретах нет, — сказал Владимир Путин.

Также президент добавил, что знаком с Алексеем Учителем и уважает его как «человека, настроенного патриотически».

Задавались вопросы касающиеся взаимоотношений с Украиной. В частности, цитирования Петром Порошенко стихов Михаила Юрьевича Лермонтова «Прощай, немытая Россия...».

Путин похвалил украинского лидера за знание русской литературы, но отметил, что Михаил Юрьевич не уезжал из России, а лишь переезжал из Санкт-Петербурга на Кавказ.Продолжив цитирование строк:

 И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ. 

Путин посоветовал украинскому президенту не расслабляться, так как «голубых мундиров» в ЕС, больше, чем в России. 

Зрители прямой линии могли не только озвучивать вопросы, ни и присылать их посредством СМС.
Во время эфира один из ведущих задал Путину один из них: 

- Вы правда считаете, что народ верит этим подставным вопросам? 

В ответ Путин зачитал SMS-сообщения с экрана в студии:

- Давайте освободим мир от этого зла.

- От какого зла? Разве это подставной вопрос? Что вы делаете в свободное время?  Работаю.

А закончил свой ответ глава государства фразой:

- Так что я не думаю, что эти вопросы подготовленные.

Прозвучал в эфире вопрос и о преемнике президента:

- Кого вы планируете оставить после себя?

- Во-первых, я еще работаю, а во-вторых, хочу сказать, что это должен определить избиратель, российский народ. Я, конечно, сам когда определюсь, не вижу ничего зазорного сказать, что мои предпочтения так-то и так-то сформулированы. Но, в конечном итоге, мы не должны забывать о том, что избиратель - российский гражданин — сказал президент.

На вопрос о том, будет ли еще одна прямая линия с ним, Владимир Путин подытожил, что «если и будет какая-то линия, то она будет только прямая».

А вы смотрели прямую линию с президентом? Как вы считаете, какие вопросы обошли вниманием? Делитесь под публикацией.

Комментарии 3

16 июня, 08:54 мнение
Я смотрел прямую линию,и создалось впечатление,что было много неактуальных и глупых вопросов,на которые тратилось дорогое эфирное время.К примеру о внуках и так далее.Артистам вообще зря давали слово,они живут нормально,один лишний пиар.Понравился вопрос о воздушном сообщении,которое давно пора развивать и делать рейсы в обход Москвы.
17 июня, 10:20 Горожанин
Где выполнение на местах по распределению бюджетных денег среди работающих? Почему руководители распределяю их себе в карман? До трудящихся ничего не доходит! Когда президент проконтролирует это "на местах"? Разве можно скидывать все денежные вопросы на руководителя? Например, "дорожная карта" никак не доходит до рабочего класса в мед учреждениях города.
19 июня, 04:18 Горожанин
Из вопросов "ничего революционного" узнать было нельзя. Потому что ни один "революционный вопрос" никогда не пропустят. На самом деле есть три основные революционные темы:
- психотронный терроризм. Когда прекратится? Никогда. Мировая мафия занята выведением "служебных людей", чтоб править вечно.
- климатический терроризм. Когда прекратится? Никогда. Смотри выше.
- педофилия и похищения детей в рабство. Когда прекратится? Никогда. Смотри выше.
Все остальное, включая медицину, коррупцию, зарплаты и прочая, и прочая есть производные от этих трех глобальных проблем. Прямую линию не слушали, потмоу что "ничего революционного" не узнали бы, на это не стоит тратить 4 часа и так все ясно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru