Сообщить новость Пожаловаться

Мать девочек, погибших при пожаре в Тутаеве, не спрятала от них спички и зажигалки

Возрастное ограничение: 16+
Фото из Социальных сетей
Женщина предстанет перед судом

Жительница Тутаева, оставившая своих детей в опасной ситуации, предстанет перед судом. Напомним, две маленькие девочки погибли при пожаре.

Трагедия произошла 5 апреля 2017 года. «Pro Город» ранее сообщал о ней. 

20-летняя жительница Тутаева преднамеренно оставила двух дочерей трех и четырех лет в опасной ситуации.

Антисанитарное состояние квартиры, отсутстствиие условий для проживания детей - уже подвергали жизнь и здоровье детей опасности. Кроме того, дети голодали. Мать не следила ни за внешним видом дочерей, ни за их воспитанием и образованием. В тот роковой день женщина умышленно оставила  их одних  в запертом помещении квартиры, зная, что они не смогут даже элементарно приготовить себе еды в силу малолетнего возраста.

В Следственном комитете по Ярославской области сообщили, что женщина знала, что в квартире в свободном доступе имеются источники открытого огня (спички, зажигалки) и дети могут ими воспользоваться, но в силу своего малолетнего возраста не смогут защитить свои жизнь и здоровье,  женщина  открутила ручки с окна кухни и балконной двери, чтобы девочки не смогли их открыть. Дети,  играя, воспользовались опасными для них предметами и подожгли разбросанные по комнате вещи. Смерть девочек  наступила от острого отравления угарным газом. 

Следователем уже собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Кроме того следственными органами регионального следственного управления Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 УК РФ, по факту халатности со стороны должностных лиц системы профилактики, повлекшей по неосторожности смерть детей.

Как вы считаете, какой меры наказания заслуживает подобный родитель? Делитесь своими мнениями под публикацией.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru