Алена Калинина - выпускающий редактор: «Ищу преемника с опытом игры в «Тетрис»»

Возрастное ограничение: 16+
Фото Евгения Кузнецова
Спешите, вакансия всего одна

Газете «Pro Город» Ярославль и порталу progorod76 требуется выпускающий редактор. Газета входит в крупнейший в России холдинг RNTI MG — новые знания и карьерный рост здесь обеспечены. О преимуществах работы в данной должности рассказала Алена Калинина, посвятившая этому занятию два года.

О профессии
Благодаря профессии выпускающего редактора я научилась пользоваться различными программами. Это и те, с помощью которых менеджеры выставляют счета клиентам, это и «сетка». Вот на ней можно остановиться поподробнее. Это электронный «скелет» будущей газеты, он позволяет увидеть: где какой материал будет находится, где есть свободные места. Я решаю, что куда разместить, как все поставить таким образом, чтобы это соответствовало и редакционным стандартам и пожеланиям рекламодателей. В течение дня я плотно сотрудничаю с юридическим отделом. Кстати, за время работы я научилась разбираться в рекламном законодательстве и в других юридических тонкостях.

О «Тетрисе»
Если вам приходилось «залипать» на такой забаве, как «Тетрис», то работа выпускающим редактором — вам точно понравится. Расстановки в «сетке» несколько напоминают стратегию этой игры. Материалы ведь расставляются как раз по блокам.

О «Pro Городе»
В «Pro Городе» я работаю два года. Атмосфера тут просто потрясающая,  здесь я нашла много новых друзей, с которыми общаюсь и в нерабочее время. Все ребята очень креативные и творческие. Множество приятных воспоминаний связано с корпроративной жизнью. Здесь принято поздравлять сотрудников с Днями рождения, посещать различные квесты коллективом. Праздничные даты будь то Новый год, Годовщина открытия издания в Ярославле и многие другие отмечаются необычно, и меня всегда удивляют. Это выезды в различные развлекательные места, где есть возможность и посоревноваться и пострелять и в мячик поиграть, не говоря уже о самом застолье. Особенно вспоминается выезд на корпоратив в музей — вот это было очень неожиданно.

О мероприятиях
Где можно узнать о радостях городской жизни, как ни в газете или и на портале? Однажды я ходила на свадебную выставку — потрясающее мероприятие. Узнала я о ней как раз, когда расставляла макет афиши. Для сотрудников есть и другие бонусы. Можно сходить и в кино и на концерт и на выставку. Одним словом жизнь точно не будет скучной. 

О преемнике
Роль выпускающего редактора подарила мне хороший жизненный опыт, но обстоятельства складываются так, что я вынуждена покинуть любимый «Pro Город». Ввиду этого моя должность скоро будет вакантной. Поэтому, если вы образованы (образование минимум среднее специальное), ответственны, обучаемы, любите работать, то дерзайте, присылайте свои резюме и приходите на собеседование.

Что еще стоит узнать о профессии выпускающего редактора?

Должностные обязанности:

  1. подготовка и оформление верстки газеты (расставление коммерческий макетов, статей, редакции);
  2. проверка готовности материалов до верстки газеты;
  3. мониторинг конкурентов;
  4. ведение отчетности;
  5. координация работы предприятия с юридическим отделом.
  6. опыт работы с документацией приветствуется.

Условия:

  • Испытательный срок 1 месяц;
  • Обучение;
  • Работа в коллективе молодых, целеустремленных, энергичных людей;
  • Оформление по ТК РФ;
  • График 5х2 с 8:30 до 17:30;
  • Работа в офисе;
  • Опыт работы не требуется.

Куда обращаться?
Адрес: ул. Некрасова, д.41, лит.А, офис 310
Телефон: 28-66-16
Email: pro@pg76.ru

Вакансии Вопрос-ответ Жизнь в городе Интервью работа

Комментарии 1

15 августа, 11:52 отличная вакансия
Всегда можно заработать на красивый отдых.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru