«Сделка девяностых»: В Ярославле довели до суда дело о незаконной продаже природоохранных земель

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива «Pro Города»
Парковый лес на берегу Волги незаконно приватизировали и перепродали третьим лицам

В Ярославской области провели проверку в отношении продажи земель, относящихся к природоохранной территории «Парковый лес на берегу реки Волги в деревне Назарово». В пресс-службе прокуратуры сообщают, что территоия распродавалась незаконно.

Все началось еще в начале девяностых. Тогда  ТОО «8 Марта» (правопреемник ЗАО «8 Марта») с нарушением требований законодательства был передан земельный участок, в границах которого расположен памятник природы «Парковый лес на берегу реки Волги в деревне Назарово», подъезды и подходы к памятнику природы. 

В дальнейшем территорию разбили на несколько участков и, как водится, распродали третьим лицам. В итоге территория памятника природы и прилегающая территория стали использовать под сельскохозяйственные нужды, а потом и под застройки. Кроме того, новые собственники ограничили свободный доступ на территорию памятника природы.

Закон на совершении сделок по приватизации природоохранных территорий существовал и 1992 году, однако это не помешало провернуть сделку.

- По результатам проверки Рыбинский городской прокурор направил  исковое заявление в суд о признании недействительным решений органа местного самоуправления по передаче в собственность земельных участков, в границах которых расположен памятник природы, подходы и подъезды к нему, отсутствующим право собственности на земельные участки, в границах которых расположен памятник природы, подъезды и подходы к нему, а также признании недействительными формирования и постановки на кадастровый учет,  сделки  с земельными участками, в границах которых расположен памятник природы, подъезды и подходы к нему. Решением Рыбинского городского суда требования прокурора удовлетворены. Решение вступило в законную силу, - сообщают в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

В данный момент решенея находится на контроле Рыбинской городской прокуратуры.

А как вы считаете, какие земли в Ярославской области были перепроданы незаконно? Делитесь в комментариях.

Деньги Недвижимость Природа Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru