За девять краж и одно мошенничество ярославцу дали два года условно

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Про Город"
Мужчина оказался наркоманом

Жителю Ярославля, совершившему девять краж и одно мошенничество, суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Подробности сообщает прокуратура Ярославской области.

29-летний житель Дзержинского района имеет на своем счету десять преступлений. Началось все с девяти краж из автомобилей. С марта по июль 2016 года  преступник обворовывал иномарки, стоявшие во дворах Дзержинского района. Разбивая стекло авто, злоумышленник похищал самое ценное, что было в машине.

 - Путем разбития стекол преступник совершил хищение детской переносной люльки стоимостью 4000 рублей, семи видеорегистраторов с картами памяти на общую сумму 30 598 рублей, а также сумки с находившимся в ней имуществом на 11 300 рублей, - сообщили в пресс-службе Прокуратуры Ярославской области. 

Осенью 2016 года мужчина сменил квалификацию. В ноябре, находясь в продуктовом магазине, преступник попросил у подростка телефон, якобы вызвать скорую помощь для неизвестной женщины. Завладев сотовым, мужчина скрылся. Так на счету преступника появилось мошенничество

Все наворованное имущество мужчина сбывал.

В процессе расследования было установлено, что у злоумышленника наркомания средней стадии. По заключению медиков, преступнику требуется лечение и социальная реабилитация. 

Мужчина полностью согласился с обвинением. Учитывая все смягчающие обстоятельства, суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года и шесть месяцев.

Справедливое ли наказание назначили преступнику? Свое мнение пишите в комментарии под новостью. 

Криминал Мошенники Мужчины Суд

Комментарии 4

14 августа, 11:35 Всеволод
Ну как, отлично. Забыли его по голове погладить. Вот кем стоит гордиться, ставить в пример. У нас в суде такие же что ли сидят ?
14 августа, 13:28 крик
Судью на мыло...,а ему руки сломать,чтоб не кололся.
15 августа, 01:03 Горожанин
Курение убивает здоровье каждого второго жителя страны! Но наконец то, ученые нашли средство, которое без стресса для организма избавит от зависимости.
Ребят, у меня получилось за неделю, теперь советую всем! не теряй шанс изменить жизнь http://vkk.me/nikoden
15 августа, 22:16 Горожанин
Условно? А почему не медаль и переходящее Красное Знамя? За борьбу с обывательщиной и мелкобуржуазным перерождением, следование ленинским принципам.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru