Врачи чуть не отрезали бомжу ногу

Возрастное ограничение: 16+
ntmtv.ru
Несчастный мужчина трое суток валяется в кустах

Три дня пролежал в частном секторе в Брагино Александр Лимонов. Инвалид, освободившийся в конце прошлого года из тюремного заключения, отказался от ампутации ноги, ему претит и лечение в больнице. У полиции нет причин беспокоить и так страдающего гражданина, помощь ему оказывают лишь местные жители. 

Директор «Дома ночного пребывания для лиц без определенного места жительства и занятий города Ярославля» Ольга Лобачева сообщила, что до учреждения на четвертый день бродяга не добрался.

- К нам приходят на основе свободного волеизъявления, у нас нет мобильной службы, нет возможности доставлять к себе нуждающихся в помощи. К нам попадают бездомные, около 10 человек в день, зимой гораздо больше. Алгоритм очень простой: каждой службе, каждому чиновнику необходимо выполнять свои обязанности. Лежит на улице человек, непонятно в какой степени опьянения, насколько травмирован, нуждается ли в госпитализации — приезжает полиция. Она звонит нам, мы договариваемся с дезостанцией.

690 рублей 69 копеек — та сумма, которая требуется на санитарную обработку одного человека. В год на эти цели уходит 300 тысяч рублей. Второе требование, необходимое для получения поддержки — прохождение флюорографии. Не дай Бог туберкулез, мы не можем допустить, чтобы другие заразились. Мы помогаем и с жильём, и консультациями, и в социально-бытовом плане, предоставляем холодильник, душ, питание, восстанавливаем документы, оплачиваем фото, единственное — не оказываем помощи деньгами.

Ольга Лобачева поделилась проблемами в работе с лицами без определенного места жительства:

- Прежде всего, отсутствие нормального жилья и алкоголизм. Мы не можем предоставить человеку помощь, потому что он пьёт, и он жалуется, что не может бросить. Экстренная детоксикация — это разовая мера, которая проводится только тогда, когда человек уже просто без сознания. Им необходима полноценная психологическая помощь, а всё упирается в материальную сторону. В наркодиспансере мест не хватает.

Жизнь в городе Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru