Возрастное ограничение: 16+
Это вторая медаль, полученная командами нашего города на этих соревнованиях
Ученица 11-го класса ярославской школы № 36 Надежда Власова стала одной из трех представительниц российской команды на Двенадцатой открытой китайской математической олимпиаде, которая проводится с 8 по 16 августа в городе Нинбо.
 
Раньше Надя участвовала в областном проектае«Ярославская математическая школа», была победительницей городских и областных 
математических состязаний, призером всероссийской олимпиады имени Леонарда Эйлера, победителем регионального этапа и призером всероссийской олимпиады школьников.
 
Открытая китайская математическая олимпиада для девушек или CGMO – международный математический конкурс, традиционно проводится в августе уже двенадцатый год под ряд. Первоначально участие в Олимпиаде могли принимать только команды, представляющие регионы Китая и других стран Восточной Азии, а также России. Но позже список стран-участниц был расширен. 
 
Сейчас на конкурс юных математиков собираются самые одаренные девушки США, Канады, Южной Африки, Великобритании, Австралии, Японии, Сингапура, Филиппин и многих других стран.
 
Юные ярославны не первый раз берут медали Олимпиады. В 2006 году "серебро" завоевала Людмила Остроумова. В то время она была ученицей школы № 33 имени Карла Маркса с углубленным изучением математики.
Деньги Строительство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru