"Эти три минуты стоят чьей-то жизни": ДТП со скорой в Брагино вызвало волну возмущений

Возрастное ограничение: 12+
К кому-то не успели... Фото "Подслушано в Ярославле", ВК
Ярославцы в соцсетях обсуждают аварию, в которой приняла участие машина скорой помощи

В Ярославле 28 июня на Тутаевском шоссе произошло ДТП. Столкнулись легковушка и "скорая" помощь.
- Скорая ехала по встречке, - рассказывает очевидец в группе "Подслушано в Ярославле" в ВКонтакте. - К кому-то могут не успеть.

Ярославцы разделились на два лагеря. Одни утверждают, что скорой надо уступать в любом случае. Другие - за то, чтобы водители спецмашин контролировали себя. 


Я все-таки за повышение квалификации водителей спецмашин, - пишет Анатолий Горбунов. - В большинстве дтп со спецмашинами виноваты именно водители спецмашин. Поясню. Если ты за рулём машины с люстрой на крыше, то априори должен думать за себя и за тех, кто рядом едет и пересекает твою законную траекторию движения. Они могут не увидеть, не услышать. Прогнозируй поведение невидящего и неслышащего. Если и дан приоритет, это не значит, что надо лететь сломя голову. Профессионал тот, кто за большее количество километров менее всего попадает в аварийные ситуации.

Однако и ярославских водителей назвать вежливыми нельзя. 


Когда вижу скорую с мигалками и сиреной, ком к горлу подкатывает, - признается Вера Демидова.- И плакать хочется. Кому-то очень плохо. А они помочь пытаются. Как можно не увидеть, не услышать? Не пропустить? Не включают они эти "люстры"просто так. Ну мчится машина. На борту-"медицина катастроф "или "реанимация новорожденных ". Как можно не пропустить? Неужели эти три-пять минут стоят чьей-то жизни?!


"Два несчастных шприца для беременной": люди стонут в давке у аптеки в Брагино. Что происходит? Почему вокруг социальных аптек выстроились очереди в разных концах города.

ДТП Ярославская область
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru