"Это диагноз": ярославцы показали тонущие в грязной жиже улицы. Видео

Возрастное ограничение: 16+
"Это диагноз": ярославцы показали тонущие в грязной жиже улицы. Видео Ярославцы не знают ни одной улицы в городе, по которой можно ходить и ездить, не опасаясь за жизнь, здоровье и сохранность машины/Фото: группа "Жесть Ярославль" в ВК/
Жители города пытаются понять, почему смена сезонов каждый раз происходит неожиданно

Пока Ярославль тонет в лужах, городские паблики в соцсетях тонут в лавине жалоб на них. Накал страстей в комментариях к фото и видео городских дорог и тротуаров близок к критическому. Жители города, не выбирая выражений, пытаются выяснить, почему смена сезонов каждый раз происходит у нас неожиданно. И делают страшные прогнозы. 

Ярославль превращается в помойку, - пишет в группе "Жесть Ярославль" в ВК Андрей Мачков. - Все разваливается, распродается и никому до этого нет дела! Что творится всю зиму на улицах нашего города? Мэрия и все ответственные лица справились со своей работой на кол, почему они все еще на своих местах и так же продолжают бездействовать? Сейчас на улицах города творится полнейший хаос, и причём абсолютно во всем городе, а не на отдельных улицах, и нет совершенно никаких подвижек в устранении данной проблемы, мэрия ждет потепления, надеясь, что проблема растает сама. Очень жаль, но когда он растает, одна проблема повлечёт за собой другую.

В пример он привел окружную дорогу, ямы на которой если и ликвидируют, то в лучшем случае к концу лета. В долгосрочной же перспективе, по мнению ярославца, через пару лет такими темпами от статуса столицы "Золотого кольца" останется одно название и город опозорится на всю страну. 

Еще один подписчик "Жести" показал, как сейчас выглядит дорога к Юбилейному мосту. На кадрах короткого ролика видно, как машина буквально плывет по реке из грязной жижи. 

Видео опубликовали 2 марта в 22:00/Источник: гурппа "Жесть Ярославль" в ВК

Кто-то от такого зрелища даже решил временно отказаться от личного транспорта.

Я пока на машине никуда не собираюсь, - пишет в комментариях Татьяна Абрамова. - Без меня как-нибудь это всё.

Ярославна под ником Анна Играющая рассказала историю общения с дорожниками на странице городских властей в ВК. Случай, заставивший ее к ним обратиться, мало кого может оставить равнодушным.

Вчера очень жаль было дедушку, который переходил в районе 18.50 пешеходный переход на перекрестке проспекта Ленина и улицы Угличской, - пишет она. - Он шёл с кормом для котадва-три килограмма. Поскользнулся, упал, пакет с кормом порвался и высыпался на дорогу. Дедушка заплакал , что не сможет второй раз дойти до зоомагазина ещё раз и купить корм, боится не дойти живым.

Девушка пишет, что когда она увидела рыдающего старика в луже, ей захотелось взять такси и приехать в мэрию лично, чтобы пристыдить чиновников. 

Ответ на странице мэрии в контакте порадовал: "Анна, выражайтесь корректно. Работы по обработке тротуаров и пешеходных переходов ведутся во всех районах города и будут продолжена, - рассказывает она".

В комментариях к фотографии потопа на Тутаевском шоссе один из жителей города поставил городу диагноз.

Город оказался не готов в весне, - пишет пользователь под ником Anatoli Antr. - Ранее был не готов к зиме. Это диагноз. 

А как выглядят места, по которым приходится ходить и ездить вам? Делитесь фото и своими историями в новой городской группе "Ярболталка".

Авто Дороги Жизнь в городе Люди говорят Органы власти Погода

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
"Держали 4 часа, не пускали в туалет": в Ярославле устроили облаву на маршрутки