Ярославская область платит за долги по газу вперед графика

Возрастное ограничение: 16+
Ярославская область платит за долги по газу вперед графика gazprom.ru
В правительстве ответили на санкции поставляющих компаний

С начала 2014 года коммунальные предприятия и организации Ярославской области снизили задолженность за газ почти на полмиллиарда рублей.

Таким образом, удалось перевыполнить поставленный компанией "Газпром межрегионгаз" график оплаты, как считает ярославское правительство. Однако сам поставщик так не считает и напротив с сегодняшнего дня прекращает поставку газа.

- ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» с 13 мая 2014 года приступает к осуществлению мероприятий по ограничению и прекращению поставок газа ряду теплоснабжающих организаций, не выполняющих договорные обязательства по расчетам за потребленный газ, - сообщается на сайте компании "Газпром межрегионгаз Ярославль".

В свою очередь правительство дало ответ на некоторые санкции компании.

- Мы признаем все долги – даже предприятий-банкротов и тех, что уже не существуют, копились они в течение пяти лет. Их нужно гасить, но поставщику необходимо понять и принять те ресурсы, которые есть на данный момент, – отметил председатель Правительства Александр Князьков. – Мы призываем  «Межрегионгаз Ярославль» к конструктивной работе в этом направлении. Надо дать нам возможность и дальше выполнять и перевыполнять существующий график платежей, который мы взяли на себя в виде обязательств. Метод действия задвижкой неэффективен.

Однако не стоит делать поспешных выводов. Как сообщили нам в самом "Газпроме": компания несколько искажает информацию. 

- Делается это все ради влияния на общественное мнение, - прокомментировало задолжавшее предприятие ТГК-2.

Видео Политика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru