В Ярославле в очередной раз подскочили цены на топливо

Возрастное ограничение: 16+
из архива ProГород
Бензин дорожает на фоне дешевеющей нефти

 Во вторник, 14 октября, в Ярославской области очередной раз подскочили цены на топливо. За последний месяц это уже восьмое подорожание бензина в регионе. Самое удивительное, что подорожание происходит на фоне снижения мировых цен на нефть. Такая тенденция не может не беспокоить ярославских водителей.

По данным индекса «Петрол Плюс», который собирает статистические данные о ценах на топливо по всей стране, за месяц цена на 95-й бензин подскочила на один рубль семнадцать копеек. Топливо с октановым числом 92 изменилось в цене на аж на один рубль семьдесят копеек. Пока, что везет только покупателям дизельного топлива, по данным индекса за последний месяц цена изменилась незначительно, всего на семнадцать копеек.

Кстати, по сообщениям федеральных СМИ, во вторник, 14 октября, мировые цены на нефть марки Brent упали до четырехлетнего минимума. Падение было связано с неблагоприятным прогнозом Международного энергетического агентства. Сейчас цена барреля нефти упала до минимума декабря 2010 года. Отметим, что агентство уже четвертый месяц подряд снижает прогноз спроса на нефть.

Деньги Жизнь в городе Экономика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru