В Ярославле за месяц продукты подорожали на 1,6 процента

Возрастное ограничение: 16+
из архива ProГород
Ярославльстат опубликовал индексы цен за октябрь

На днях Ярославльстат опубликовал индекс потребительских цен за октябрь текущего года. Согласно статистике в прошлом месяце цены подорожали в среднем на один процент, по отношению к показателям сентября. Больше всего подорожали продукты питания.

Продовольственный товары отметились ростом в 1,6 процента. Чуть меньше подскочили цены на непродовольственные группы товаров, которые поднялись на 0.7 процента. Услуги в октябре подорожали в среднем на 0.6 процента. Так же отмечен рост стоимости минимального набора продуктов питания. В октябре он подорожал на 3.1 процента и составил 2842 рубля, тогда как в сентябре он стоил 2756,4 рублей.

Несмотря на то, что по заявления правительства инфляция в этом году составит около семи процентов, в Ярославской области цены уже обогнали эти прогнозы. За первые три квартала года в среднем цены подскочили на 9.4 процента. При этом продукты подорожали на 9.6%, непродовольственные товары — на 6,1%  а услуги на 9,7%. Такими темпами к конце года реальная инфляция может составить 11 — 12 процентов. 

Деньги Мультимедиа Опрос Продукты Экономика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru