В Дёмино прошли соревнования по новому виду спорта - арчер-биатлону

Возрастное ограничение: 6+
В Дёмино прошли соревнования по новому виду спорта - арчер-биатлону stat.netall.ru
Испытание бегом на роликовых лыжах и стрельбой из лука выдержали не все спортсмены

Соревнования по новому для России виду спорта - арчер-биатлону - состоялись в Демино. Отличается он от обычного биатлона тем, что стрелять спортсменам приходится не из винтовок, а из луков. Отсюда и название дисциплины: "арчер" по английски - "лучник".

В первый день прошла индивидуальная гонка «На приз Демино», в рамках открытого Чемпионата Рыбинска. По словам участников, лыжероллеры катили очень хорошо, но сильный, порывистый ветер немного помешал меткой стрельбе.

В субботу, на Чемпионате России, спортсмены сменили роллеры на кроссовки и соревновались в арчер–кроссе. При этом многие лидеры лишились шанса на борьбу за пьедестал, посколькудисквалифицировались с формулировками «переноска лука за спиной/стрел в руках во время соревнований».

В итоге золото у мужчин завоевал Роман Летягин из Златоуста,а серебро и бронза поделили спортсмены из Башкортостана - Василий Калинин и Владимир Павлов. По результатам соревнований в конце сентября лучшие биатлонисты поедут на открытый Чемпионат Голландии по арчери-кроссу.

Необычное Спорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru