Ярославцам показали Олимпийские медали

Возрастное ограничение: 16+
Медали пробудут в нашем городе до понедельника

Сегодня в Ярославле прошла презентация Олимпийских медалей. Подобное мероприятие проходит впервые за всю практику Олимпийских Игр.

В нашем городе медали демонстрировал двухкратный Олимпийский медалист Максим Тарасов, получивший золото в 1992 году в Барселоне и бронзу в 2000 году в Сиднее в дисциплине "Прыжки с шестом".

- Медаль очень красивая, - описывает награду Максим Владимирович. - Такого дизайна я еще не видел. Было что-то подобное в Барселоне, но именно такой красоты еще никто не делал.

Легкоатлет сравнил медаль с ребенком.

- Сейчас эта медаль - как ребенок лет 16, - рассказывает медалист. - Но на соревнованиях она подрастает и в момент награждения она становится взрослой, впитывая в себя атмосферу Олимпиады.

Вес каждой медали равен 600 граммам. Серебряная и бронзовая сделаны из соответствующих материалов. А золотая медаль делается из серебра с позолотой. Вес драгоценного метала на ней - 6 грамм.

Интересно

На Олимпиаде в Лондоне спортсмены жаловались на ломкость наград. С сочинскими медалями такого не случится. Награды специально проверяли прессом и выяснилось, что они начинают деформироваться только при нагрузке в 8 тонн. А вставка из поликарбоната выдержит и больший вес.

Жизнь в городе Знаменитости Необычное Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Куда пойти учиться 2021: вузы и колледжи Ярославля