Бывшая россиянка стала олимпийской чемпионкой по биатлону

Возрастное ограничение: 16+
Бывшая россиянка стала олимпийской чемпионкой по биатлону sport-express.ru
Лучшая биатлонистка из команды России финишировала на седьмом месте

Менее получаса назад на Олимпиаде в Сочи завершилась женская гонка преследования на 12, 5 километров по биатлону. Победу в ней одержала бывшая россиянка Дарья Домрачева, ныне выступающая за сборную Белоруссии. Второй финишировала норвежка Тура Бергер, бронзу выиграла Тея Грегорин из Словении.

Лучшей среди россиянок стала Ольга Вилухина, завоевавшая уже на этой Олимпиаде серебро. Она закончила гонку на седьмом месте. Другая представительница России - Ольга Зайцева финишировала 11-й.

Стоит отметить, что для белорусской спортсменки эта олимпийская медаль уже вторая в карьере. На прошлых играх в Ванкувере Домрачева выиграла бронзу. Примечательно, что уроженка Минска выступала за юниорскую сборную России, однако, затем выбрала команду Белоруссии.

На текущей Олимпиаде это уже не первый подобный случай в биатлоне. Анастасия Кузьмина, выступавшая ранее за сборную России, завоевала в Сочи золотую медаль под цветами команды Словакии.

До этого единственный лыжник российской сборной Сергей Устюгов не смог заработать медаль, уступив скандинавским спортсменам.

Женщины Жизнь в городе Спорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru