Наши в Сочи: «Носить флаг своей страны, как плащ, на Олимпиаде — предмет для зависти»

Возрастное ограничение: 16+
Наши в Сочи: «Носить флаг своей страны, как плащ, на Олимпиаде — предмет для зависти» Наталья Бешкарева
Журналисты «Pro Город» рассказали, чем живут болельщики на Играх

7 февраля начался самый важный мировой спортивный турнир: зимние Олимпийские игры в Сочи. Напомним, что журналисты «Pro Города» выехали на Олимпиаду, чтобы своими увидеть ее своими глазами и рассказать ярославцам об Играх.

Зарисовки с улиц Сочи и Адлера

В столице Олимпиады толпы людей – и утром, и за полночь! Половина всех гуляющих - в яркой фирменной одежде. Например, за пестроту униформы волонтеров называют «цветными»: «Спросите вон у тех цветных». Практически каждый второй прохожий с бейджиком на груди – то болельщика, то волонтера, то обслуживающих служб. Дети в фирменных шапках Олимпиады с мордочками зайца или леопарда.

Болельщики демонстрируют любовь к своей стране самыми разными способами - флаги, флажки и флажочки повсюду. Взрослые и дети ходят с разрисованными в российский триколор лицами и щеками. Носить флаг своей страны, повязанный словно плащ, считается вполне патриотичным, и на таких болельщиков посматривают с завистью. Ободки с крошечными флажками, которые подрагивают при ходьбе, надевают и бабульки, и малыши. Даже два вполне солидных гражданина настойчиво просили свою собаку Джуссу попозировать на камеру – они прицепили к ее модной амуниции флаг, с одной стороны которого реклама Кока-Колы, а с другой - карта нашей страны.

В кафешках заняты все розетки. Иностранцы заряжают свои гаджеты и разговаривают с родиной на самых разных языках. На светящихся табло настоятельно рекомендуют пользоваться общественным транспортом. Благо все электрички, курсирующие между Сочи и олимпийским парком, совершенно бесплатны, разве что надо пройти строгий досмотр. А для автобусов и маршруток выделены специальные полосы, помеченные олимпийскими кольцами.

Олимпийская деревня

И в олимпийской деревне, где расположен главный международный медиацентр, и в олимпийском парке развлечений, и в Сочи, и в Адлере – то и дело натыкаешься на тележурналистов. Однако на их штативы с камерами никто не обращает внимания. Здесь каждый держит в руках камеру – журналисты тащат огромные телеобъективы, иностранцы на ходу щелкают милые детские мордашки солидной оптикой, у простых россиян все чаще разноцветные мыльницы. А стоит начаться какому-то действию, как над головами поднимаются светящиеся экраны планшетников. И никто не может пройти мимо порта в Сочи с его светящимися в ночи огнями яхт и прибрежных кафе.

Жизнь в городе Конкурсы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru