Наши в Сочи: «Грохот отбойных молотков маскируют салютами»

Возрастное ограничение: 16+
Наши в Сочи: «Грохот отбойных молотков маскируют салютами» Наталья Бешкарева
Журналисты «Pro Город» стали свидетелями недоделок на Олимпиаде

Несмотря на повсеместное веселье, гремящую музыку и энергию, в электричках слышно, как русские с недовольством отмечают недоделки Олимпиады. Да это собственно и видно невооруженным глазом. На главной пешеходной улице Сочи, ведущей в морскому порту, в форме волны выстроены роскошные зеркальные здания. Но они пустые – на фасаде ритмично располагаются по дурацки напечатанные объявления «Сдаются помещения». Где-то строительный мусор, лестницы и цемент внутри освещенных стеклянных построек сразу бросаются в глаза ночном Сочи. После того как над портом гремит ежедневный фейерверк, на набережной канонаду подхватывает разнорабочий, что-то там доделывающий отбойником в тротуарной плитке.

Поверх тротуара, по которому тысячи людей каждый день идут из Адлера к железнодорожной станции и олимпийской деревне, проложен оранжевый электрокабель. А по разбитому асфальту видно, что ограждения вдоль дороги здесь уже ставили впопыхах. Полуночный путь по тому же пути в город проходит уже в полной темноте – вдоль дороги нет ни одного фонаря, а те светящиеся в Сочи декоративные стенды с цветами, здесь в Адлере для гармонии с полной темнотой абсолютно черны. Замазанные же монтажной пеной люки – фирменный стиль улиц по всей Олимпиаде.

Напомним, что журналисты "Pro Города" отправились на Олимпиаду в Сочи и постоянно сообщают обо всем, что там происходит.

Жизнь в городе Спорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru