Тренер сборной России: "Женя Плющенко вышел и отстоял золотую медаль в командном соревновании"

Возрастное ограничение: 16+
Тренер сборной России: "Женя Плющенко вышел и отстоял золотую медаль в командном соревновании" Алексей Филиппов
Николай Морозов рассказал, что ждет российский фигуристов в будущем

После того, как сборная России вышла на второе место в общем медальном зачете, в Олимпийской среде как минимум, начались разговоры и вопросы, касаемо грядущей олимпиады в Корее. Действительно, специалисты уже сейчас задаются прогнозами, но никто, кроме тренеров и самих спортсменов, пожалуй, не сможет дать наиболее полной и достоверной информации.

Николай Морозов, тренер по фигурному катанию высказал свое предположение по поводу шансов российских фигуристов на Олимпиаде 2018 года. Он заметил, что на олимпиаде в Ванкувере российские спортсмены показали далеко не лучший результат и не оправдали надежды не только болельщиков, но и тренеров. Причина этого Олимпийского провала, по мнению Жулина, смена возрастов и поколений в сборной.

- Вспомните предпоследнюю Олимпиаду в Торино, где у нас было 3 золотые Олимпийские медали. После этого наша страна ждала от спортсменов таких же достижений в Ванкувере, но этого не произошло наверное потому что менялось поколение, - говорит Николай Морозов. - Потребовалось 8 лет, чтобы результаты вернулись. Мы видим, что сейчас у нас сильная команда – 2 медали в парном катании. Мальчик, к сожалению сейчас выступал только один. Потому что на прошлом чемпионате мира не было достаточного количества очков, чтобы выступало большее количество спортсменов. Но тот же Женя Плющенко вышел и откатался, хоть это и не новое поколение, он отстоял золотую медаль в командном соревновании и за это ему нужно сказать слова благодарности.

Тренер еще раз отметил, что результаты спортсменов возвращаются и это не может не означать качественные программы в 2018 году в Пхенчхане.

- Наверное к следующей Олимпиаде мы увидим большее количество спортсменов и на Олимпиаде в Корее, я думаю, будет еще больше медалей. Также будем ждать выступления девочек, которые, я надеюсь, также принесут нам медалей, - заявил Николай Морозов на пресс-конференции.

Жизнь в городе Знаменитости Спорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru