Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады

Возрастное ограничение: 16+
Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады rg.ru
За одиннадцатый день игр россияне завоевали всего одну медаль

Одиннадцатый день игр в Сочи принес российской сборной всего одну медаль, зато какую. Впервые в истории отечественного спорта была завоевана олимпийская награда в сноуборде: 22-летний Николай Олюнин взял серебро в дисциплине "Борд-Кросс". Стоит отметить, что красноярец лидировал во всех предварительных заездах. Близок к успеху он был и в финале, но преимущество не удержал, пропустив вперед француза Пьера Вольтье.

Другое важное событие дня - игра сборной России по хоккею, которая в 1/8 финала олимпийского турнира одолела команду Норвегии со счетом 4:0. Сегодня, 19 февраля, подопечные Билялетдинова встретятся в четвертьфинале со сборной Финляндии.

Остальные виды спорта не порадовали в этот день российских болельщиков. Сначала российскую сборную, которая шла на втором месте в общекомандном зачете, обошли норвежские олимпийцы, завоевавшие в этот день 2 золотых медали.

Затем хозяев Олимпиады обошли голландцы и американцы, выигравшие в этот день по одному золоту. Помимо этого, "оранжевые" завоевали одно серебро и одну бронзу, а представители США - бронзу.

Таким образом, после одиннадцатого дня игр Россия занимает пятое место в общекомандном зачете, имея в своем активе 19 медалей: 5 золотых, 8 серебряных и 6 бронзовых.

Жизнь в городе Спорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru