Россия продолжает терять позиции на Олимпиаде в Сочи

Возрастное ограничение: 16+
Россия продолжает терять позиции на Олимпиаде в Сочи http://www.rg.ru/
От первого места россиян отделяет три золота

Тринадцатый день Олимпиады в Сочи России принес России одну медаль, зато золотую. Первое место в одиночном женском фигурном катании в произвольной программе заняла Аделина Сотникова, для которой это уже вторая награда на играх. До этого молодая россиянка завоевала серебро в короткой программе. Другая представительница России - олимпийская чемпионка Юлия Липницкая заняла во вчерашнем состязании пятое место.
В других видах спорта хозяева игр медалей завоевать не сумели. Две медали высшей пробы канадской сборной, выигранные в женском керлинге и в женском хоккее позволили стране "кленового" листа догнать Россию по числу золота. На данный момент у команд по 7 золотых медалей. Однако, несмотря на это, российская сборная обгоняет канадцев, так как имеет больше наград в сумме. Хозяева игр завоевали за время Олимпиады 23 медали разного достоинства, Канада - 20.
Первое место в общем зачете продолжает удерживать команда Норвегии. У скандинавов в активе 10 золотых, 4 серебряных и 7 бронзовых медалей. У идущих вторыми американцев в "копилке" в общей сложности 25 наград - 8 золотых, 6 серебряных и 11 бронзовых медалей. Немецкая сборная, завоевавшая за время игр 16 наград - 8 золота, 4 серебря и 4 бронзы, занимает третье место в общекомандном зачете.
Сегодня, 21 февраля, на Олимпиаде будет разыграно 7 комплектов медалей. 

Напомним, что сборная России по хоккею проиграла команде Финляндии в четвертьфинальном матче, лишившись возможности завоевать медали. 

Спорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru