Ярославцы требуют уволить директора копенгагенского зоопарка из-за убийства жирафа

Возрастное ограничение: 16+
Ярославцы требуют уволить директора копенгагенского зоопарка из-за убийства жирафа animals.d3.ru
Тутаевцы подписывают петицию об отстранении от должностей всех руководителей организации

Защитники животных по всему миру требуют увольнения и наказания директора зоопарка в Копенгагене, который не только допустил жестокое убийство молодого жирафа, но и превратил акт насилия в «анатомический театр» для детей. - сообщает Интерфакс.

Напомним, Pro Город писал о жестоком убийстве, которое произошло в зоопарке Копенгагена. Абсолютно здорового детеныша жирафа забили на мясо 9 февраля. Многие зоозащитники считают случившееся чрезмерно жестоким.

История с казнью жирафа возмутила защитников животных, да и простых людей до глубины души.

- Горько и грустно быть вынужденным свидетелем этого события. И если я видел его на фотографиях, то сотни детей Копенгагена наблюдали своими глазами этот чудовищный перформанс - убийство детеныша жирафа строительным пистолетом. Просто поражен. Считаю, что это какая-то непростительная ошибка, антигуманный и ужасающий акт, - написал Глава Минприроды России Сергей Донской на своей страничке в фейсбуке

Ярославские и тутаевские зоозащитники тоже не могут понять, зачем нужно было так жестоко расправляться с молодым и здоровым зверем.

- Я не понимаю, зачем убивать жирафика, если можно его подарить частному зоопарку, где он не будет ни с кем скрещиваться и тихо доживет свой век. Руководство зоопарка обязательно должно поплатиться за такую жестокость - рассказала «Pro Городу» жительница Тутаева Маркова Екатерина

В Интернете директору и работникам зоопарка даже угрожают ответной расправой. Идет активный сбор подписей за отстранение от должностей руководства зоопарка. Жители нашей области тоже не остались в стороне. В Тутаеве уже несколько человек подписали документ за освобождение от должностей руководства Копенгагенского зоопарка.

- Несомненно, таких варваров не то, что с должностей снять нужно, их вообще к животным подпускать опасно! Я сделаю все возможное, чтобы этих монстров убрали от зверюшек подальше — заявил тутаевец Дмитрий Новиков.

Животные Жизнь в городе Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru