Ярославский режиссер: «Чтобы снять фильм, нам приходилось прятаться от полиции»

Возрастное ограничение: 16+
Ярославский режиссер: «Чтобы снять фильм, нам приходилось прятаться от полиции» Кадр из фильма Убийца
Антон Кононов рассказал о том, как шла работа над короткометражкой по рассказу фантаста Рэя Бредбери

В понедельник, 10 февраля, ярославские кинолюбители сняли короткометражный фильм по мотивам рассказа Рэя Бредбери «Убийца». Журналисту портала PG76.ru удалось поговорить с одним из создателей этой короткометражки Антоном Кононовым.

- Фильм по Бредбери мы хотели сделать уже очень давно, причем именно по "Убийце", - рассказывает Антон. - Но что-то все проект тормозился. То другой фильм снимали, то еще что-то.

И вот полгода назад ярославцы, наконец-то, добрались до рассказа, написали сценарий и начали съемки.

- Первым делом мы выбрали актеров, - вспоминает режиссер. - Главного героя выбрали еще до написания сценария, да и Доктора нашли быстро. Тем более, что он у нас уже снимался.

Всего в сценарии было 5 мест действия и семь сцен. Сцены условно назвали «Ночь», «Комната», «Улица», «Автобус», «Ночь-2», «Дом» и «Ночь (продолжение)».

- Первой мы сняли сцену в автобусе - она самая простая. Сложность только в поиске самого автобуса, - говорит Антон Кононов. - С улицей и домом тоже все просто. А вот со сценой ночью было все гораздо сложнее.

Сложности, по словам режиссера, были самые разные.

- Во-первых, почти две недели мы искали место для съемок, - вспоминает Антон. - Во-вторых, искали свет и собирали народ. Это тоже непросто. Да и снимать в темноте в принципе очень сложно. Но это все фигня по сравнению со сценой в комнате, которую мы снимали полтора месяца. Главное проблема была одна — текст. Наснимали пару десятков дублей.

Съемки не прошли без курьезов.

- Кадр, где герой бьет фомкой по ящику, снят вообще не там, где снималось все остальные сцены этого эпизода, - рассказывает Антон. - Чтобы нас не «загребли» в полицию, а такой опыт у нас уже есть, мы действовали по заранее разработанной схеме: подъехали на машине, выскочили, как ненормальные, два чувака: один с камерой, другой с фомкой. Сняли, прыгнули в авто и "смылись".

Потом началась озвучка. Этот этап прошел быстро. К тому же Денис Зильбер писал музыку параллельно со съемками. В итоге все усилия съемочной группы были щедро вознаграждены. На международном ярославском кинофестивале прошла премьера "Убийцы". Фильм получил сразу пять наград: первое место в номинации «Лучшая операторская работа», второе место в номинации «Лучший игровой фильм», приз за лучшую мужскую роль, специальный приз "За философию в кино" и приз зрительских симпатий.

Жизнь в городе Знаменитости Культура Необычное
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru