В Ярославле иностранцы не хотят покупать российское гражданство за 10 миллионов

Возрастное ограничение: 16+
В Ярославле иностранцы не хотят покупать российское гражданство за 10 миллионов ria.ru
Их пугают маленькие зарплаты и низкие температуры

Российские власти разработали законопроект, который позволит получить гражданство иностранцам, вложившим не менее 10 миллионов рублей в экономику страны, а также зарубежным студентам-выпускникам российских колледжей и вузов, проработавшим в стране не менее трех лет, в упрощенном порядке. Документ подготовили сотрудники Федеральной миграционной службы и Минэкономики, сообщает «Коммерсант».

Поправки уже обсудили в правительстве и в ближайшее время их внесут в Госдуму. Как пояснили авторы проекта, упрощение получения гражданства для этих категорий людей необходимо для повышения иностранных инвестиций и мотивации молодых специалистов остаться в России.

Но ярославские иностранные студенты не видят смысла в принятии нового закона. Гражданство им не нужно. После окончания Российских вузов, молодые специалисты планируют вернуться на Родину.

- Меня пугают жуткие русские зимы и низкая зарплата. Безусловно, после окончания университета я поеду домой, - поведал «Pro Городу» студент медицинской академии Элифас Шапумба.

Деньги Жизнь в городе Политика Экономика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru