Сегодня бы исполнилось 29 лет хоккеисту Александру Галимову

Возрастное ограничение: 16+
Сегодня бы исполнилось 29 лет хоккеисту Александру Галимову http://www.hclokomotiv.ru/
Карьера игрока, погибшего в авиакатастрофе под Туношной, закончилась на 27 году жизни

Сегодня, 2 мая погибшему хоккеисту "Локомотива" Александру Галимову исполнилось бы 29 лет. Александр был единственным игроком клуба, который выжил 7 сентября 2011 года в авиакатастрофе под Туношной. Тогда ему удалось даже самостоятельно выбраться из самолета. Но прожив 5 дней, Александр Галимов 12 сентября погиб в НИИ имени Вишневского. Врачи боролись за его жизнь до последнего, но 90 процентов ожогов тела дали о себе знать.
Александр Галимов - коренной ярославец и воспитанник "Локомотива". Всю карьеру он провел в родном клубе. С 1998 года выступал за «Локомотив-85», став трижды чемпионом страны. В 2002 году начал играть за «Локомотив-2» в Первой лиге, там он в 2003 году выиграл золото.
Впервые на лед в составе взрослой команды "железнодорожников" Галимов вышел в 2004 году. Успел провести 7 сезонов на высшем уровне. За эти годы погибший хоккеист провел 428 игр, в которых заработал 165 очков: 87 голов + 78 голевых передач.
Вместе с "Локомотивом" он дважды выиграл серебро и дважды бронзу в чемпионатах России и КХЛ. Помимо этого, Александр стал серебряным призером Чемпионата мира в составе молодежной сборной России, сыграв в 6 встречах, в которых он набрал 3 очка: 1 гол + 2 передачи. Также Галимов успел поиграть и за взрослую сборную страны. В его активе 9 игр за российскую "дружину", в которых он заработал 3 очка: 2 гола + 1 пас.
Последние 2 сезона у Галимова получились самыми яркими в его карьере. Хоккеист серьезно прибавил, в плей-офф был одним из лидеров бомбардирской гонки в КХЛ. Ну а звено Галимов-Чурилов-Калянин успело навести шороху не только в КХ, но и в играх за сборную России.
 

Видео Локомотив Мультимедиа Спорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru