Погибшего игрока "Локомотива" увековечили в Зале хоккейной славы

Возрастное ограничение: 16+
Погибшего игрока "Локомотива" увековечили в Зале хоккейной славы http://m.goals.by/
Руслан Салей получил международное признание
Погибший игрок ярославского "Локомотива" Руслан Салей будет введен в Зал славы Международной федерации хоккея. Это состоится 25 мая, в день закрытия Чемпионата мира, который пройдет в его родной Беларуси. 
Стоит отметить, что в Зал славы Международной федерации хоккея предназначен для того, чтобы предназначен чествовать людей, внесших наибольший вклад в развитие мирового хоккея, как на международном уровне, так и в их родных странах. Он находится в Канаде, городе Торонто.
Примечательно, что Салей станет первым белорусом, которого ввели в зал хоккейной славы Международной федерации хоккея. 
Руслан Салей погиб в авиакатастрофе под Туношной, 7 сентября 2011 год. Вместе с белорусом тогда разбилась все хоккеисты и тренеры ярославского "Локомотива". Салей погиб в 36 лет. В команду "железнодорожников" он перешел в тот трагический год, так и не сыграв за клуб в официальных матчах.
За свою карьеру Салей принял участие в 8 Чемпионатах мира и на трех Олимпиадах в составе сборной Беларуси, являясь ее многолетним капитаном. Большую часть карьеры Салей провел за океан, сыграв там в общей сложности более 15 лет. В НХЛ белорусский хоккеист выступал за такие команды, как "Анахайм", "Флорида" и "Детройт". 
Руслан является трехкратным чемпионом Беларуси и финалистом Кубка Стэнли. Дважды признавался лучшим игроком своей страны. Похоронен Салей в Минске на почётной аллее Московского кладбища.
 
Локомотив Спорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru