За 11 спиленных деревьев ярославец может сесть в тюрьму

Возрастное ограничение: 16+
За 11 спиленных деревьев ярославец может сесть в тюрьму kurer-sreda.ru
На лесоруба случайно наткнулся участковый

В среду, 12 февраля, в Даниловском районе Ярославской области участковый во время обхода участка обнаружил 11 срубленных деревьев, сложенных для перевозки. Полицейский решил дождаться лесоруба и проверить у него документы и разрешение на рубку леса.

Через несколько часов к месту подъехал трактор, которым управлял 50-летний житель поселка Вятское Некрасовского района. Оказалось, что ни на одно из деревьев у него разрешения нет. В отделе полиции задержанный мужчина признался в преступлении. Ущерб еще подсчитывается.

Справка "Pro Город"

Штрафы за незаконную рубку деревьев немалые. Так, простые горожане могут заплатить 3-3.5 тысячи рублей за это нарушение. Должностным лицам "левая" елочка обойдется в сумму от 20 до 30 тысяч рублей, а организациям - от 50 до 100 тысяч рублей.

- Кроме штрафа, нарушитель должен возместить ущерб, нанесенный лесному хозяйству, - комментирует начальник отдела лесной охраны Департамента лесного хозяйства Сергей Емельянов. - Если гражданин ущерб превысит 5.5 тысяч рублей, то его могут судить по уголовной статье. А это уже до года тюрьмы.

Деньги Жизнь в городе Криминал Мужчины Полиция Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru