В Ярославле прошла первая городская гонка «Golden Race – Yaroslavl» (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
В Ярославле прошла первая городская гонка «Golden Race – Yaroslavl» (ФОТО) Алексея Шумилина
В спортивном состязании приняли участие более 150 человек

Сегодня, 24 мая, в Ярославле, на "Стрелке" прошла первая открытая городская гонка «Golden Race – Yaroslavl». Уникальность этого спортивного состязания состоит в том, что данная гонка - не просто забег на 7 километров командами по два участника, а соревнование, сочетающее в себе элементы спортивного туризма, фри-рана, паркура и других видов прикладного спорта.

Участникам гонки нужно было пройти сложный маршрут по центру города, преодолевая, при этом, естественные и искусственные препятствия: бег по покрышкам, прыжки через барьеры, бег по лестнице, преодоление 2-х метровой стены, веревочный лабиринт, спортивное ориентирование и многих других.

Команды стартовали попарно с интервалом в пять минут и должны были пройти десять контрольных точек. Причем, если почти весь маршрут члены команды преодолевали вместе, то на последнем спецучастке напарникам судьи давали разные задания по спортивному ориентированию. Далее каждый должен был уже в одиночестве преодолеть свою часть маршрута.

Всего в забегах приняли участие более 80 команд, которые были разделены организаторами на три типа: мужская пара, женская пара и смешанная пара. Принять участие в гонке приехало более 150 спортсменов.

Стоит отметить, что подобная гонка в Ярославле проводится впервые, однако, организаторы планируют сделать ее ежегодной.

Авто Мультимедиа Спорт Фото
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru