В Ярославле стали чаще болеть корью, ветрянкой и сальмонеллезом

Возрастное ограничение: 16+
В Ярославле стали чаще болеть корью, ветрянкой и сальмонеллезом www.family-land.ru
В городе возросло число инфекционных заболеваний

По данным Росстата, в январе в Ярославле возросло число инфекционных  и паразитарных заболеваний. Жители города стали чаще страдать от кори, бактериальной дизентерии, сальмонеллеза и ветрянки. Медики отметили и новые случаи таких опасных заболеваний, как ВИЧ и бессимптомный инфекционный статус, вызванный им, туберкулез.

А вот гриппа, пневмонии, педикулеза и менингита, наоборот, стало меньше.

В основном от инфекций в Ярославле страдают дети: в январе среди общего числа заболеваний ветрянкой их было 93 процента, педикулезом – 73,5, процентов, респираторно-вирусными инфекциями – 66 процентов, острыми кишечными инфекциями – 61 процент.

- Это связано с совместным пребыванием большого количества ребят в группах в садиках, в школьных классах. Если один заболеет, то непременно заразит кого-нибудь еще. К тому же, у многих детей сейчас ослаблен иммунитет, поэтому родители должны следить за их питанием, образом жизни, - объяснил главный врач ярославской станции скорой помощи Михаил Осипов.

Статистика заболеваний социально значимыми болезнями за январь остается печальной. Только за месяц медики выявили в городе 18 случаев сифилиса, 23 случая гонококковой инфекции, 36 случаев туберкулеза, 13 случаев ВИЧ.

Жизнь в городе Здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru