Ярославцев поймали, когда они разрисовывали из баллончика здание полиции

Возрастное ограничение: 16+
Ярославцев поймали, когда они разрисовывали из баллончика здание полиции primamedia.ru
Четверо парней заплатят за свои "художества" штраф

В понедельник, 17 февраля, примерно в 22 часа к наряду вневедомственной охраны на  Красной площади в городе Ярославле обратился таксист. Мужчина рассказал, что видел, как двое молодых людей разрисовывали фасад здания Университета. Он также описал парней и через несколько минут задержали схожих по приметам людей на улице Республиканской.

Через какое-то время, полицейские задержали еще двоих молодых людей на улице Ушинского - они разрисовали 8 зданий. Правоохранители заметили "художников", когда те наносили рисунки на ролль-ставни здания филиала вневедомственной охраны. Молодые люди попытались скрыться, но были настигнуты на улице Ушинского.

По всем четверым правонарушителям, которым оказалось по 19-20 лет, составлены протоколы об административных правонарушениях по статье 19 Закона Ярославской области об административных правонарушениях.

- Напоминаем, что за нанесение надписей предусмотрена административная ответственность, - комментируют в пресс-службе МВД по Ярославской области. - Полиция просит родителей объяснить своим детям, что за нанесение надписей на здания и иные объекты они будут привлечены к административной ответственности.

Справка "Pro Город"

Статья 19 "Нарушение порядка размещения наружной информации" гласит, что за размещение объявлений, листовок и иной наружной информации, а также за надписи и рисунки в местах, не предназначенных для этих целей, виновный заплатит в казну от пятисот до двух тысяч рублей. Должностные лица за такое нарушение будут оштрафованы на сумму от пяти до двадцати тысяч рублей, а организации заплатят от двадцати до пятидесяти тысяч рублей.

Если же это второе нарушение за год - штрафы увеличиваются в несколько раз.

Дети Жизнь в городе Искусство Полиция Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru