Ярославская казна получила 2.5 миллиона от продажи рекламных мест

Возрастное ограничение: 16+
Ярославская казна получила 2.5 миллиона от продажи рекламных мест fotokanal.com
До конца года чиновники хотят продать еще 300 конструкций

Вчера, 18 февраля, заместитель мэра Ярославля по экономике Борис Тамаров провел совещание и подвел итоги первого электронного аукциона на договора по установке и использованию рекламных конструкций на проспекте Фрунзе.

В феврале муниципалитет Ярославля утвердил схему размещения рекламных конструкций в городе и определил порядок проведения аукционов. Первый аукцион был объявлен по 5 конструкциям на проспекте Фрунзе. Он состоялся 17 февраля. Стартовая цена каждого лота составила более 116 тысяч рублей.

- В аукционе по каждой из 5 заявленных площадок участвовало по 12-13 компаний. По итогам торгов мы получили результат, который порадовал нас – по 4 площадкам сумма достигла более 580 тысяч рублей, еще по одной - более 150 тысяч рублей. В итоге мы получили возможность заключения контрактов на сумму более 2,5 миллионов рублей, - прокомментировал заместитель мэра Ярославля по экономике Борис Тамаров. - Мы ожидали повышенного спроса и того, что аукционная цена вырастет. Так и оказалось. В аукционе участвовали компании из Владимирской и Ивановской областей, Москвы и Ярославля.

В итоге 4 конструкции приобрела компания из Москвы, еще одну – из Иваново. Сейчас комитет по рекламе заключает нужные договора. В ближайшее время деньги поступят в бюджет Ярославля.

Сейчас муниципалитет Ярославля разрабатывает схему зонирования города. В ней будет учтены пассажиропоток, транспортный потока, степень удаленности от центра города. Эта схема применена к площадкам по проспекте Фрунзе, которые планируется выставить на следующие торги в марте. В зависимости от зоны будет колебаться начальная цена каждого лота. Некоторые из них будут стоить от 180 тысяч рублей.

- Мы планируем увидеть интерес представителей бизнеса к этим площадкам. Параллельно продолжаем формировать перечень рекламных мест на улицах города по тем местам, где сносятся незаконные конструкции, также формируются новые площадки, - сообщил Борис Тамаров. – Новые площадки формируются в соответствии с нормативами ГОСТа. Их будет меньше, чем сейчас – порядка 700 на весь город, - но зато они будут абсолютно законными и легальными.

Проектирование проспекта Фрунзе уже завершено. Все уже готово к торгам по тем конструкциям, которые не будут снесены. Всего на проспекте останется 39 конструкций. к маю все они будут распроданы. Параллельно мэрия подготовит схемы еще по нескольким улицам города.

За первое полугодие мэрия планирует продать около 300 конструкций. А за весь год планируется сделать легальным весь рынок и выставить на торги рекламные площадки по всему городу. По мере готовности проектов еженедельно до 30 конструкций будут выставляться на торги.

- Мы видим, что интерес к аукциону есть, и те суммы, которые мы изначально заложили в бюджет, мы получим, - высказал мнение председатель муниципалитета Ярославля Алексей Малютин. - Конечная цель – упорядочить рынок рекламы и обеспечить стабильное поступление денег в бюджет. Кроме того, сами участники рынка почувствуют себя защищенными, им будет проще работать. Сейчас идет кампания по сносу незаконных конструкций, но ведь это касается не только владельцев конструкций, но и рекламодателей, которые тоже хотят определенности. Кроме того, следует учесть, что кроме разовых поступлений от проведения аукционов на право размещения рекламных конструкций город получит еще и ежегодную арендную плату.

Деньги Жизнь в городе Недвижимость
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru