Недостроенный кардиоцентр в Рыбинске превратят в жилой дом

Возрастное ограничение: 16+
Недостроенный кардиоцентр в Рыбинске превратят в жилой дом Пресс-служба мэрии Рыбинска
Мэрия решила, что квартиры городу нужнее

Здание недостроенного кардиологического корпуса на улице Солнечной в Рыбинске планируется выставить на инвестиционный конкурс. Недострой с земельным участком площадью около одного гектара в план приватизации городская администрация включала с 2011 года. Правда, желающих вложить в незавершенное строительство 28,5 миллионов рублей не нашлось.

Однако от инвесторов поступило встречное предложение. Деньги будут вкладываться постепенно, в ходе строительства. Сейчас идет подготовка документации на предложение по завершению строительства со сменой его назначения. Планируется, что кардиоцентр превратится в жилой дом с офисными помещениями.

- В результате инвестиционного конкурса город заинтересован в получении около 32 одно-, двух, трехкомнатных квартир общей площадью 1200 квадратных метров. Возможно, это будет целый этаж, который перейдет в распоряжение города. Вся остальная площадь отойдет застройщику, - пояснила директор департамента имущественных и земельных отношений Елена Федорович.

Большой земельный участок позволит сделать хороший двор и территории обслуживания офисов. К тому же здание  можно достроить на несколько этажей вверх. Этот вариант устраивает как городскую администрацию, так и застройщика.

Скоро планируется проведение конкурса. По его итогам объект будет передан застройщику. Планируется, что через три года проект будет завершен.

Жизнь в городе Недвижимость Происшествия Строительство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru