Ярославцы возмущены тем, что коммунисты обратились к народу Украины от их имени

Возрастное ограничение: 16+
Ярославцы возмущены тем, что коммунисты обратились к народу Украины от их имени http://infosmi.net/
Заявление депутатов от КПРФ вызвало неоднозначную реакцию среди местной общественности

Заявление ярославских коммунистов по поводу ситуации на Украине вызвало массу обсуждений на странице депутата Эльхана Мардалиева. В частности, ярославец Кирилл Шевцов возмущен тем, что в обращении представители КПРФ выступают от имени жителей всей области. 


Напомним, что сегодня, 20 февраля, ярославские депутаты-коммунисты опубликовали заявление своей фракции, в котором они призывают "остановить государственный переворот" в соседней стране. После этого Борис Немцов заявил "Pro Городу", что не понимает, зачем его коллеги лезут в международные отношения


Прокомментировал заявление коммунистов "Pro Городу" и депутат облдумы партии "Зеленые" Роман Фомичев . Он отметил, что и сам бы подписался под словами коммунистов, но исключительно в "Фейсбуке" или "Твиттере". Он считает, что точки зрения проявления человеческих чувств и стремления оказать помощь братскому народу Украины - действия его правильные, но с точки зрения официального документа обращение коммунистов не выдерживает никакой критики.


- Какие есть основания вмешиваться нашему государству? Что имеется в виду под тезисами о "эффективной, деятельной и конкретной помощи", которые требуют депутаты фракции КПРФ ЯОД от президента России? - удивился депутат от "Зеленых".


- Действительно, сердце кровью обливается от происходящего там! Боль, страдание, смерть людей - это что-то невообразимое и неподдающееся пониманию. Невозможно с определенной точностью обвинить сейчас какую-либо сторону в происходящем ужасе. Это составляющие одного целого. Неспособность действующей власти оставаться легитимной, удовлетворение личных политических амбиций "лидеров" оппозиции в стремлении захватить власть, но не способных формулировать созидательную повестку, попытки вмешательства сторонних государств в суверенное политическое пространство Украины - все это, на фоне протестующего свободолюбивого украинского народа, способного заявлять о своих правах на подотчетность и наличие "презумпции виновности" власти, приводит сегодняшнюю ситуацию в стране в такое вот, ужаснейшее состояние. Быть равнодушным к происходящему в Украине - преступление,  - рассказал Роман Фомичев.


Вчера, 19 февраля, ярославна, находящаяся в Киеве, сообщила, что "центр города превратился в бойню - убили 25 человек и спалили 4 БТРа". Кроме того, жители Ярославля эвакуируют родственников с Украины

Политика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru