В Москве судят следователей, занимавшихся делом Евгения Урлашова

Возрастное ограничение: 16+
В Москве судят следователей, занимавшихся делом Евгения Урлашова rabkor.ru
Их поймали, когда они пытались "подставить" одного из чиновников

В понедельник,  Басманный суд Москвы арестовал двух высокопоставленных сотрудников управления экономической безопасности МВД России Ивана Косоурова и Алексея Боднара. Как сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на компетентный источник в ведомстве, именно они занимались делом мэра Ярославля Евгения Урлашова.

Полицейских подозревают в превышении должностных полномочий и провокации одного из чиновников на получение взятки. Оперативники направили к нему посредника под видом бизнесмена, который должен был передать деньги. Но чиновник сообщил о даче взятки в ФСБ. Сами следователи считают себя невиновными. Они уверены, что действовали в рамках следственного эксперимента. Но уголовный кодекс квалифицирует их действия как провокацию на взятку для искусственного создания доказательств уголовного преступления.

Напомним, что в начале июля Евгения Урлашова арестовали по обвинению в покушении на получение взятки в 14 миллионов рублей. А совсем недавно портал PG76.ru писал о том, что у Евгения Урлашова может начаться заражение крови из-за выпадающих зубных протезов.

Взятки Деньги Жизнь в городе Знаменитости Криминал Полиция
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru