Малышей, пропавших по Рыбинском, уже ищут за границей

Возрастное ограничение: 16+
Малышей, пропавших по Рыбинском, уже ищут за границей Захар Бабаян
Поиски детей идут в Белоруссии и Латвии

Поиски детей, пропавших под Рыбинском, продолжаются.

Напомним, что волонтерское движение"Лиза Алерт" организовало координационные штабы по всей России, которые регулируют поиски 6-летнего мальчика и 7-летней девочки.

Спасатели-добровольцы уже больше недели осуществляют поисковую работу пропавших малышей. Люди за день выматывались настолько, что их приходилось забирать на снегоходах и везти отогреваться в штаб поисков. Только за один день волонтеры обошли около 20 километров.

Как сообщили в пресс-службе "Лизы Алерт", только за три дня работы штабов было распространено более 20 тысяч листовок во всех регионах.

Количество городов, в которых распространяется информацию о пропавших детях из Ярославской области, перевалило за 40 штук. Поиски детей ведутся не только в центральном регионе страны, но и в таких отдаленных местах страны, как Благовещенск, Ставрополь, Краснодарский край, Карачаево-Черкесская республика, Хабаровск и другие населенные пункты, которые расположены в тысячах километров от Ярославской области.

Кроме того, поиски детей вышли и на международный уровень. В частности, ориентировки распространяются в Минске и на границе с Латвией.

Также, в движении "Лиза Алерт" сообщили, что информацию на страницах в социальных сетях о пропавших детях увидели сотни тысяч пользователей.

Как рассказал "Pro Городу" волонтер движения "ЯрСпас" Роман Петров, ярославские волонтеры оказывают информационную поддержку поиска малышей: размещение ориентировок и информации по сети, но "в поле" уже работы не ведутся.

- На данный момент все необходимые квадраты на местности закрыты уже  по нескольку раз, и на данный момент поисков на местности более не ведется. В поселке Песочное работают только следователи Следственного комитета, - отметил Роман.

Поиски пропавших Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru