Некоторые ярославские водители получат 50-процентную скидку на штрафы

Возрастное ограничение: 16+
Некоторые ярославские водители получат 50-процентную скидку на штрафы http://izvestia.ru/
Теперь инспекторы ГИБДД будут указывать две суммы в протоколах

Депутаты Госдумы рассказали о новой своей инициативе. В очередной раз отличились представители ЛДПР.
Напомним, что парламентарии предлагали приравнять блоггеров, число подписчиков у которых более 10 тысяч пользователей, к журналистам. Однако ярославские интернет-пользователи посчитали эту инициативу депутатов бессмысленной


Теперь ЛДПРовцы во главе с сыном Владимира Жириновского - Игорем Лебедевым, предложили поощрять водителей-нарушителей 50-процентной "скидкой" за досрочную уплату штрафов. То есть, если автолюбитель рассчитался за свое правонарушение до вступления в законную силу постановления о его совершении, то  ему должна быть предоставлена "льгота".


По мнению авторов законопроекта, предоставление своеобразной "скидки" снизит нагрузку на судебные органы и судебных приставов.


Данная инициатива была внесена в Думу еще два года назад, но ее до сих пор так и не рассмотрели.
Сейчас, в случае, если автолюбитель не погасит свои долги, то получит двойной штраф, или даже попадет за решетку на несколько суток. Поэтому депутаты считают, что наряду с "кнутом" должен быть еще и "пряник".
Отмечается, что выписывая штраф, теперь инспектор ГИБДД будет указывать две суммы: одну полную и другую в два раза меньше. Это и простимулирует "штрафников" побыстрее погасить свою задолженность.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru