Ярославскую масленицу открыли "Катюшей" и другими военными песнями

Возрастное ограничение: 16+
rg.ru
Гвардейцы Надежды Бабкины маршировали и пели гимны

Вчера, 23 февраля, в Ярославле открыли Главную Масленицу страны. Из-за того, что начало гуляний совпало с Днем защитника Отечества, Государыня Масленица, в роли которой уже несколько лет выступает Надежда Бабкина, оделась соответственно. Ярославские мастерицы сшили костюм в казачьем стиле, с погонами и стразами. В нем Надежда Георгиевна в резиденции Масленицы приняла парад своей собственной гвардии.

Гвардейцы, одетые в белые полушубки, валенки и вооруженные сувенирными саблями, в этом году и возглавили карнавальное шествие. Организаторы обещали, что следом за ними поедет бронетехника, но вместо нее был военный духовой оркестр с соответствующим репертуаром. Впрочем, не дожидаясь подсказки музыкантов, гвардейцы Государыни Масленицы сами затянули "Катюшу", потом - "Нам нужна одна победа", снова "Катюшу".

В Медвежьем овраге сошлись "стенка на стенку" более трехсот ярославских кулачных бойцов. Традиционная русская забава впервые была включена в программу праздника, и юные боксеры, самбисты, дзюдоисты и специалисты по прочим видам единоборств под руководством тренеров с удовольствием слегка помяли друг другу бока. Причем в обеих "стенках" были замечены даже девушки. Поединок закончился, как и планировалось, ничьей и без синяков.

- Отечество защищают не только люди в военной форме, но и те, которые делают все возможное, чтобы укрепить русские традиции, самосознание народа, уважение к предкам, своей стране, городу, улице, дому, - уверена Главная Масленица Надежда Бабкина. - Праздник Масленицы - это игра, игра замечательная для всего народа, игра от души и для души, поэтому мы все вместе не жалея рук будем аплодировать, приплясывать и радоваться, ну а потом уж блины.

Несколько часов на Советской площади продолжалось шоу Главной Масленицы и ее помощников, а неподалеку, возле часовни Александра Невского, были выставлены ростовые куклы, которые горожане сделали для конкурса.

Жизнь в городе Культура
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru