Ярославские архитекторы выступили против бегущей строки над входом в храм Сретения

Возрастное ограничение: 16+
Ярославские архитекторы выступили против бегущей строки над входом в храм Сретения Ольга Мазанова
Ольга Мазанова считает, что для извещения прихожан лучше восстановить колокольню

На прошлой неделе над входом в храм Сретения, который находится на улице Свободы, появилась бегущая  строка.


Член правления Союза Архитекторов России по Ярославской области Ольга Мазанова поделилась с "Pro Городом" своей точкой зрения по поводу данного новшества.


По ее мнению, бегущая строка над входом в храм тут неуместна.


- Как минимум - это не эстетично. В данном случае, я считаю, что во главу угла надо принимать, то, что это – памятник архитектуры, и подобный вид рекламы портит   общее впечатление от храма. Надпись и немасштабна, и  по цвету - негармонична, и  просто мешает восприятию старинного здания, не соответствует его первоначальному виду. Это  своего рода визуальная агрессия. У меня она вызывает дискомфорт, по крайней мере, - высказалась Ольга.


Она рассказала, что в старину о начале службы извещал колокольный звон.  Поэтому, по ее мнению, стоит восстановить колокольню в исторических размерах, и тогда не понадобится бегующая строка.


Кроме того, Ольга снова раскритиковала построенный рядом с храмом торговый центр.


- Здание торгового центра чудовищным образом задавило храмовый ансамбль. Я считаю, что забора вокруг участка храмов, мало, и туалета в Бутусовском парке, кстати, тоже. Поэтому я предлагаю, чтобы застройщики торгового центра возместить ущерб исторической целостности города, построив как раз колокольню. Тогда и бегущая строка не понадобится.
Сегодня, я думаю,   священнослужители, вынуждены были сделать электронную бегущую строку над входом в храм, - чтобы  как-то обратить на храм внимание потока людей, которые уже протоптали «народную тропу» в торговый центр, - рассказала член правления Союза Архитекторов.


До этого, напомним, Ольга Мазанова рассказала "Pro Городу", насколько трудной была борьба за отмену строительства кинотеатра в зоне Юнеско

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru