Мастер тату: "Сначала я делал макияж, а потом перешел на татуировки"

Возрастное ограничение: 16+
Максим Колеко делает художественные рисунки на человеческом теле

Для многих татуировка остается чем-то необычным, экстраординарным. Однако мастер тату Максим Колеко уверен, что рисунок на теле - пока еще не всеми признанное искусство.

О своей работе

Сначала я освоил перманент – рисовал дамам глаза, губы и брови. Но затем мне хотелось творить. Обратился к мастеру, тот стал меня учить. Уже через месяц тренировок на искусственной коже я «перешел» к людям. Поскольку имею художественное образование, рисовать на теле мне было несложно. Нужно было просто почувствовать его геометрию. Первой моей работой был  смешной одноглазый инопланетянин, но клиенту, очень позитивному парню, понравилось. Я захотел работать дальше.

О художественной татуировке

Сейчас рисую в технике реализма, все должно быть максимально естественно. Самое сложное – изображать портреты. Чаще всего их заказывают мужчины. Однажды я набивал клиенту портрет Сергея Бодрова. Но чаще всего – лица их жен и детей. А вот женщины портреты мужей не заказывают. Разве что какого-нибудь Джонни Деппа.

О салонах и мастерах

Дам несколько советов тем, кто «загорелся» и хочет сделать тату. Во-первых, надо правильно подойти к выбору салона и мастера. Нужно убедиться в том, что в салоне соблюдаются санитарные нормы. Помимо одноразовых игл, оборудование должно проходить химическую и термальную обработку. Познакомьтесь с работами мастеров, поинтересуйтесь, в каком стиле они работают. И, конечно, перед походом в салон выберите эскиз. Не делайте этого в поиске, загляните на специализированный сайт. Я считаю, что выбрать татуировку – это как сходить в «Третьяковку». Сначала надо вдохновиться.

Жизнь в городе Искусство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Куда пойти учиться 2021: вузы и колледжи Ярославля